Top.Mail.Ru
Ответы

Умоляю, помогите. Мама прочитала переписки вконтакте.

Я заснула с включенным телефоном и мама ночью прочитала переписки. Она не совсем меня понимает. Там была переписка с парнем, которого я люблю и встречаемся год с лишним. Еще были маты и некоторые пошлые темы, как же без этого... Но я не говорила, мол, вот я тебя жду, приди и сделаем ЭТО. Ну и прочее.
Утром ничего не сказала, а потом позвонила и сказала "привет, шмара" и то, что у меня больше нет матери. Еще назвала некоторыми матными словами. Я очень боюсь, что она побьет меня и заберет интернет. Почитала похожие ситуации, но у них такого не было, мамы как-то понимали. У меня мама нервнобольная (это факт, врач сказал) и характер сложный, поэтому мне много достается... Я не смогу общаться с парнем и друзьями около 2 месяцев или больше. Это мои единственные друзья. В реальности меня презирают... Компромисс​ навряд ли можно найти. Прошу, подскажите, что мне делать? Я ведь сойду с ума без общения, да и моя любовь не особо волнует маму. Мне 15-ый год идёт...

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель
7лет

Погугли горячую линию для несовершеннолетних в твоём городе. Позвони и попроси совета, там может быть тысяча факторов, которые ты даже не осознаёшь, просто в силу незнания, а они влияют.
Если я вот здесь скажу, что маму надо лечить, ты же никак не сможешь на это повлиять, правда? Только на своё поведение. То есть, первое, постоянно напоминать себе, что ты у себя одна и отвечаешь в первую очередь за себя, и ты у себя хорошая. Прямо вот перед зеркалом, пока никто не видит: я хорошая и погладить себя по голове или по плечу или как тебе проще почувствовать поддержку. Искать помощи взрослых. Да, это очень непросто. Да, большинству наплевать, в том числе и кое-кому из тех, в чьи прямые обязанности входит помощь. Но найти можно. Центры поддержки в кризисных ситуациях. Служба психологической поддержки. Может из родственников кто есть, к кому можно обратиться? Осторожненько поговорить со школьным психологом.

Оракул
7лет

Совсем чеканулись с этим интернетом и теперь волнуют только виртуальные отношения... в чем то мама и не права, но интернета тебя точно надо лишить и не на два месяца а на год! С чего ты взяла, что тебя презирают? Выйди на улицу, оглянись, кругом много интересного, займись спортом, найди любимое занятие в реале и люди к тебе потянутся...

Мастер
7лет

Не пойму твою маму..

Моя мать сказала бы: "У тебя есть парень? Ничего себе! Не маленькая? Почему мне ничего не сказала?". Что-то вроде этого.. (Если бы у неё было нейтральное настроение, если бы плохое, она, скорее всего, говорила бы это грубо)

Я не знаю, как бы я на твоем месте поступила.. Думаю, пройдет неделя или две, и у твоей мамы проявится совесть, что ребенку нужна свобода. Меня родители сами из дому вытаскивают. Мол много за интернетом сижу. Все равно друзей нету, исключая одноклассников. Ну они же одноклассники.

Вообще человек имеет право на свои личные тайны. (Фамилию скрывать; схавать тортик у подруги. Лол)

Но думаю, если бы ты сама сказала про парня своей маме, она бы так не злилась. Мол, потому что ты сама, непобоявшись рассказываешь ей свои тайны, мысли, чувства, не скрываешь их. У меня есть сестра, она общается с мамой как с подругой. Делятся друг другу секретами и т. п. но я в этом не учавствую, я не сплетница. Общаюсь с матерью как с родителем.

Думаю, тебе следует поговорить с мамой, или вывести маму. Ну то есть начать вести себя странно, не то, что делала раньше. Чуть в хучшую сторону, на виду у матери (Но не в коем случае не режь руки и ешь в норму)

Возможно, мать опомнится, подумает, что сделало с ребенком одиночество.

Удачи. Главное, не перебарщивай)

Мастер
7лет

Она волнуется за тебя, хоть и высказывает тебе то в грубой форме. Попробуй поговорить с ней на равных, по взрослому и на чистоту. Не употребляя оскорбительных слов. Если ты сможешь ей донести свое внутреннее состояние, возможно она тебя поймет.