Ребёнок матерится и агрызается на родителей. Ему 4 года. Что делать? Не удаляйте пожалуйста вопрос.
Он часто отвечает матами. Если слышит да, то говорит "писда".Если нет-"пидола атвет".Вчера было день рождения мамы, и он с ней поссорился.
-Что ты на маму наговариваешь?
-То и наговаливаю.
-Я тебя 9 месяцев в животе держала.
-А я тебя в писюне.
Помогите пожалуйста, я все способы перепробовал. Говорил что маты-плохо, извиняюсь всем за то что он матерится, бью по губам, заставлял стихи учить-бесполезно! В садике воспитательница нас ругает за то, что матом ругается, а он только и говорит "Так вам и надо!".
Уже 2 года пытаемся решить проблему.
_===============-----МОДЕРАТОРЫ НЕ УДАЛЯЙТЕ ВОПРОС!!! -----===============_
Если я его не отучу матом ругатся, то он может к ним привыкнуть. А если он будет потом ругатся в школе? То постоянно нас будут ругать. А если он потом будет агрызаться, и драться? То его могут вычислить!
Огрызаться. Усторить праздник непослушания по мотивам сказки МАршака. Мой 2 летка только не слушался, с матом проблем не было. Шёлковый, когда взрослые не слушались : не покупают, не кормят, не гуляют, не развлекают. В меру. конечно, до степени, чтобы понял. Не реагируйте бурно на мат, и скажите. что с матершинником не играете. Что матерятся необразованные глупые люди, ты же хочешь быть умным. Моему уже 12, прошло время когда я : "Та-а-к, праздник непослушания начался!"
Значит, дома у вас так принято, матом ругаться и хамить. В нормальной семье, даже если где - то услышал маты, ребенок понимает, что это нехорошо, грязно. Нужно не ребенка перевоспитывать, а взрослых.
С мамки и папки пример берёт.
Ты вообще кто такой? Пришёл один раз и что-то там бухтишь, а он это целыми днями слушает, учит и запоминает. Как мамочка говорит, как папочка отвечает и как домашние огрызаются.
От самых любимых, так сказать, людей. Больше неоткуда.
родители дауны, удаляйте ответ мой мне пох
От родителей-уродов слышит, или от тебя - братика!! В маршрутках никто не матерится, ври больше!!