Помогите разобраться! Это мошенники или нет?
Помогите, вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией.
Пришло буквально 20 минут назад смс с незнакомого мне номера (+79384319806) "Ваш займ успешно переведен. 6 400.руб. Оплатить до 29.01.18"(все слова и пунктуация дословно).
Позвонила узнать, что за займ, а парень на проводе представился очень быстро и связь была ужасная, еле разобрала, что он говорит. Сказал, чтобы я позвонила на горячую линию по номеру 84951772835(тоже скинул отдельно в смске) и уточнила там. Звоню туда, а там какой-то автоответчик на русском и на английском что-то невнятное, после идут гудки как на мобильном и потом "Абонент не отвечает или...." и все. Потом звоню обратно тому чуваку, спрашиваю как называется сайт (сказал, konga.ru),позвонила по телефону горячей линии на этом сайте - там сказали, что моего телефона и вообще никаких займов связанных с моим номером и данными у них в базе нет, что я у них заявок не оформляла. Сейчас те телефоны из смс недоступны. никто не отвечает. Чувак на проводе сказал, что их офис находится в Екатеринбурге, а я с Липецка. Телефон высвечивает первый краснодарский край мегафон, а второй московский номер.
Денег с мобильной связи потратилось только 60 рублей и то, думаю потому что по незнанию в роуминг звонила.
Кто сталкивался с подобным? Подскажите, что это может быть и что делать?
Возможно, Ваш мобильный телефон ранее принадлежал другому человеку. Поэтому поступают такие смс-сообщения, или где то оставили свои данные на получение кредита/займа. Заявки рассылаются автоматически в разные компании. Или сообщили свои персональные данные 3-м лицам. Они оформили на Вас займ, без Вашего ведомо, в 21 веке это реально!. Рекомендуем получить свою кредитную историю и проверить всё ли в порядке. *(Проверка КИ 1 раз в год предоставляется бесплатно).
Лохотронщики, однозначно.
Задача чувака, чтобы вы позвонили по нужному ему номеру. Звонок платный. Он со своей задачей справился. Сделайте распечатку звонков в личном кабинете оператора.
Мошенники. Однозначно
Лажа чистой воды.