Проблема с одноклассниками в новой школе.
Мне 16 лет. В этом году я перешла в новую школу. Честно говоря, по началу было не очень трудно. Я подружилась с двумя девчонками, с ними и общаюсь. Даже не так давно парня нашла. Со мной пришла еще одна новенькая, ее сразу, конечно же, все полюбили, но не суть. Вот в чем дело.. Есть у меня один одноклассник - хам. Когда я только перешла в школу, мы с ним общались неплохо. Но когда я опозорилась на физ-ре (не смогла закинуть мяч в корзину за 20 секунд. Все смеялись) ну или из-за чего-то еще. Он смеялся и даже удалил меня из друзей в соц. сети. А теперь постоянно гнобит меня, унижает, издевается. Если я что-то не так скажу или сделаю, он обязательно при всем классе высмеивает меня. Еще всем видом показывает, что не уважает меня. Например: я рассказала стихотворение и учительница спрашивает в чем смысл стихотворения, а он отвечает, что даже не слушал меня. А если у меня есть что-нибудь из еды, он просит поделиться. Такое ощущение, что он нашел себе слабого человека (меня) и специально издевается. Меня это жутко выбешивает. Я не знаю, что мне делать, чтобы он прекратил: отвечать на его издевательства или молчать. И еще, мне трудно ходить на физ-ру, т. к. я совсем не умею играть. У нас такие правила, что выходят двое учеников и выбирают себе игроков в команду. Меня выбирают последней, и если я не смогу кинуть мяч, на меня орут одноклассники. Меня это сильно задевает. Не хочется в школу из-за физ-ры идти, честно. Тяжело..
Когда на тебя орут или оскорбляют, скажи "пошел ты", когда смеются - ухмыльнись и скажи "ну и ладно". Относись к своим неудачам с юмором, ты не можешь быть совершенной. Никто не может. Поверь мне, это не самое главное в жизни достижение - закинуть мяч)) не хотят тебя выбирать в команду, скажи так, чтобы все слышали "да не хочу я ни к кому, оба выпендриваются, спецы блин". когда просит у тебя что-то из еды твой знакомый, после того как так к тебе относится, скажи "а лицо тебе вареньем не намазать?", "попроси у мамки своей", или простое "отстань".
"и даже удалил меня из друзей в соц. сети"
вот это самый ад, который с тобой мог приключиться))
Забей на все это. Не всем спортсменами быть. Особо тупых, как твой одноклассник - в топку. Игнорь его и не помогай ему. Наоборот, испоььзуй таких