А в каких экстремальных условиях вы испытывали японскую технику и какую, были такие случаи?) Лично я уже 6лет эксплуатирую
японскую беззеркальную фотокамеру Panasonic, где она только не побывала, и в высокогорье Кавказа, и в тундре Воркуты при -40 градусах мороза, исправно работает))) А вчера смотрел ролик на Ютубе, где мужики из Питера на 3-х спортивных мотоциклах Honda совершили путешествие вокруг части Уральского хребта, обогнув его в районе Свердловской области и потом поехали на Ямал, достигли Заполярья и пересекли Урал уже за полярным кругом и направились в Воркуту, все время ехали по бездорожью, тудре и по шпалам ж/д.
я свой fujifilm XQ2 везде с собой таскал. мороз, дождь, снегопад - это для него я не считаю экстремальным, всё равно лежит в кармане, вытащил, снял и убрал обратно. Но вот думаю что экстремальным для него было когда я его брал с собой когда ходил бегать. В отличие от мыльницы или телефона в нём при беге что-то шевелилось, пощёлкивало при каждом шаге, и так ведь несколько километров. Но ничё не случилось, работает как надо.
В Чернобыле 86 года всё видео Панасоников держалось до последнего...) А роботы для работ по очищению, сходили с ума...)
Какие у вас вопросы психологичные) Я не настолько знаю Юнга, чтоб проверять японскую фотокамеру при - 40.