Собираюсь в этом году в Крым со своим молодым человеком. Вопросы к тем, кто уже отдыхал там : 1. в какой город ехать ?
2. Сколько выходит примерно по деньгам? 3. Частный сектор или гостиница? 4. Остались ли там еще дикие пляжи? 5. Какие места стоит увидеть ?
Коктебель, Судак, Ялта, экскурсии дороговаты
Живу в Крыму, в Евпатории.
Могу сориентировать по своему городу: в два, а то и в три раза дешевле снять частный сектор, чем гостиницу или номер в раскрученном отеле Самый дешевый вариант: отдельные квартиры. К примеру "однушку" реально снять в интервале 800- 1200 рублей за квартиру. Несколько дороже обойдется комфортабельный номер в частном мини-пансионате или домик в приморском дворе. Причем по комфорту и удобствам частный сектор очень часто не уступает или даже лучше отелей.
Самый дорогой период примерно с 18 июля по 25 августа.
По диким пляжам: дачный приморский район Евпатории, 18 километров диких песчаных пляжей с концентрацией один человек на 200-500 метров пляжа.
Ну а если добраться в район мыса Тарханкут, там вообще безлюдье на диких пляжах.
Крым интересен тем, что в любом городе есть на что посмотреть, будь то Ялта или Евпатория, Коктебель или Балаклава. В идеале проехаться по всему Крыму останавливаясь на день-другой, где душе угодно и осматривая местные достопримечательности. Но, увы, Крым стал дорогим. Раньше, когда еще он был не совсем наш со 100$ можно было отдыхать неделю, сейчас вряд ли этих денег хватит на пару-тройку дней, но если поискать - всегда можно найти адекватные по ценам предложения. Места, где можно остановиться Вы можете присмотреть на сайте
kudanaotdih.ru
в разделе "отдых в Крыму"
Там же есть фотографии, описания мест отдыха, а главное прямые контакты владельцев, что позволит "забронироваться" без всяких посредников и процентов, что немаловажно, если ищите жилье побюджетнее.
Вс зависит от сезона. Если сезон высокий (июль, август), то разумеется дороже, да и народу больше. В сентябре спокойнее. Если нужны развлечения для молодежи, то лучше Ялта. Спокойнее и тише - поселки Большой Ялты - от Гурзуфа до Фороса. Рекомендую частный сектор. можно снять очень благоустроенное жилье недорого. Мы платили в Гурзуфе (сентябрь) 1250 рублей за отдельное жилье со всеми удобствами в Гурзуфе. Дикий пляж там есть - от бывшего Спутника до Ай-Данили. Кроме тогоЮ большое количество экскурсий на любой вкус.
в июле и в августе в городах и поселках где есть инфраструктура развлечений, на пляже негде ступить, у меня сын по ночам ходил плавать или под утро, я тоже в 7 утра отмечала мало народу и море теплое, а с 12 до 17 это бочки с селедкой просто в воде
Народу много . цены любые, есть живут в палатке и на спиртовке греют воду для лапши из пакетика и чая или наливают термос в столовых Никогда не верила, что такая тяга у людей к морю, что едут буквально без всего, туристический коврик в рюкзаке, легкий тент от дождя, бутылка воды - вода там в автоматах по 4 рубля литр продается, другую из источников не пейте, опасно ,.либо покупную в канистрах - я покупала Крымскую столовую, очень жарко и первое время сильно хочется пить, потом привыкаешь
Дешевле или нет каждый решает для себя, гостиница 3 звезды, примерно как в Москве или в Санкт Петербурге, если и дешевле, то чуть чуть, а вот люксы дороже любого иностранного, жить в палатке или в частном секторе койка - всегда дешевле, у меня выходило на двоих 25 тысяч месяц с ребенком на все про все, но мы не пьем спиртное и не курим и не ходим в рестораны, фрукты и овощи и молочные продукты, колбаса или мясо по минимуму, выпечка -сами пекли, 12 пирожков обходились в 40 рублей нам или блинчики или сырники ))