Не хочу поступать в университет. Это нормально?
Всем привет! В общем, сложилась такая ситуация: я не знаю чем действительно хочу заниматься в жизни. Учусь я нормально, экзамены тоже, скорее всего, сдам неплохо. Я думаю над тем, чтобы поступить в универ, но только через год после школы, уже окончательно определившись с профессией. За границей, год между школой и универом широко распостранен, и там это нормально. Но мы живем в России. Поступать "абы куда" тоже не особо хочется. Да, я знаю, что мне повторно придется сдавать ЕГЭ, но в этом нет ничего страшного.
Сидеть на шее у родителей я не особо хочу. Хочу уехать в город, в который всегда мечтала, уехать и найти какую-нибудь работу, хотя бы официантом, т. к деньги с неба увы на меня не упадут, а быть обузой для матери не хочу.
За год, я хотела бы определиться с тем чего я действительно хочу. Вообще, я думаю над тем, чтобы связать свою жизнь с искусством. Хочу стать мультипликатором, и за год я бы смогла хорошо подготовиться к вступительным экзаменам и к повторному ЕГЭ. Родственники же, в свою очередь, навязывают мне, что это не востребованно, и говорят идти по техническим специальностям и всю оставшуюся жизнь работать на заводе. Вот мол, в семье все инженеры и врачи, вот и ты не выделяйся. Да, я согласна с ними, возможно, это действительно не особо востребованно, но это лучше, чем заниматься всю жизнь делом, которое тебе не нравится и страдать от этого.
В общем, хочу самостоятельности. Хочу понять каково это самостоятельная жизнь, каково это не жить на всем готовеньком. Хочу делать выбор самостоятельно. С плохой компанией не свяжусь, мозги слава богу есть, и родители это знают, поэтому, скорее всего, не будут в восторге, но согласятся с моим выбором.
Я люблю учиться и саморазвиваться, поэтому я не хочу потратить год впустую. К тому же, если я все-таки решусь поступать в художественный универ, там нужно будет составить портфолио из своих работ, которые нужно будет сделать.
И еще, скорее всего, все одноклассники куда-то поступят и будут стебаться надо мной, вот мол тупая никуда не поступила. Эх, такова жизнь.
Наверное, вы посчитаете меня глупой, возможно оно так и есть. Но все же, что вы думаете на счет этого. Стоит ли так делать или поступать куда-то просто так, для "галочки"?
Есть одна загвоздка: снимать квартиру, или даже комнату, дорого
В другом городе придётся или пахать на 2-3 работах (не до саморазвития будет), или сидеть на шее родителей, постоянно нудящих из-за этого что ты никуда не поступила
Как вариант, поступить куда-нибудь, но в тот город, и обязательно с предоставлением общежития, а со второго курса перевестись куда хочешь (то тоже заранее надо проверить, чтобы перевод был возможен)
Примерно по ценам в нашем городе:
Зарплата официантки: 15-16 т. р.
Съём однокомнатной квартиры: от 15 т. р.
Коммуналка в этой квартире (которую тоже надо платить): 2-5 т. р.
Уже не хватает. И ещё что-то есть надо, как минимум
Слушай своё сердце. Знаю, тебя тут загнобили и нужно было отвечать три года назад, но чёрт возьми...
не задавать посторонним вопросы, определяющие твою дальнейшую жизнь - вот это нормально.
Не сидеть на шее у родителей может самодостаточный человек с профессией (нормальной). А это вам не светит до получения той самой профессии и нескольких лет накапливания опыта работы.
чем череват перерыв в учебе: мозг человека сам по себе ленивый, особенно, если есть повод. А год отдыха от усиленного режима обучения - это как раз тот самый повод. Именно поэтому парням дают отсрочку от армии... чтобы был шанс нормально знания получать, а не через пень колоду, постоянно что-то забывая и не усваивая сидеть ночами за заданиями, обливаясь потом (а чаще всего, просто забив на все). А вы собираетесь себе это устроить по собственной инициативе.
о чем вы думали до зимы? Выбирать экзамены для сдачи нужно было на основе своих мыслей о будущей профессии и усиленно готовиться-пахать.
многое зависит от ваших егэ и аттестата. Может все-таки можно подобрать учебное заведение по желаемой специальности? Может даже не вуз, а ссуз. Или выбрать что-то близкое, чтоб можно было перевестись, если не передумаете.
Пока ваше отношение к жизни: школа - это развлечение, а потом раз... и взрослая жизнь, где никто не будет указывать и сама буду все решать. Давно пора было уже что-то решать, пока вас поддерживали. Советуйтесь с родителями...