Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

При какой температуре нужно запекать утку?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Запекаю при 180 если не жирная, без рукава, 2 часа если весит 2 кг.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

200 градусов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Ставить в разогретую духовку ДО 180*и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов чтобы птица пропеклась и внутри, через 10 минут снова полить глазурью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Начинаю при 200 постепенно снижаю каждые 15 мин на 10гр

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Жарю только грудку утки. В остальном предпочитаю тушить. Жарила бы при 180.