Угрозы в адрес девушки, СЕРЬЁЗНЫЕ
Было так.
Девушка вызвала в 22:30 яндекс такси, доехали до места работы. Она отработала и вышла с диджеем (им ехать по пути и ездиют вместе).
И около места работы девушки, этот таксист стоял И ЖДАЛ 8 ЧАСОВ. Подошёл к ним и начал "садитесь ко мне, я вам скидку сделаю и тд". Ну они как-то не подозревали ничего. Как только диджей вышел где он живёт, такси и девушка поехали дальше, и от таксиста были такие слова: может выпьем около 5ти раз (девушка отвечала не пьёт и тд), я тебя сейчас увезу (угроза), передай парню, что ты завтра задержишься на работе и пусть не ждёт, у меня твой номер есть (ЗВОНИЛ И ПИСАЛ ЕЙ), я знаю где ты живёшь и всё в этом роде.
В общем, решил я сегодня поехать с ней на работу, так как он ей начал писать вечером снова.
Приехал этот таксист, я вышел с ребятами чтобы с ним переговорить.
Сажусь к нему в машину, говорю: кого ты там хотел увезти (ну и плюс с оскорблениями, так как агрессия и адреналин зашкаливал, с такими преступниками разговаривать даже не хочется), он начал отмазываться: да это шутки шутки и тд (испугался, руки дрожали и тд). Я ему сказал, твоя семья живёт в Славянске так? Их уже вычислили (на самом деле девушка нашла его в вк, а там я пробил его фамилию и нашёл родственников), но никаких угроз не было, что с их семьёй будут проблемы и тд, я просто сказал вычислили, и если он ей снова будет названивать и писать, с ним уже будут разговаривать другие люди.
Затем, я вышел из машины и с ним уже мои ребята начали разговаривать, пока они разговаривали, я ему дал почёщину среднюю за враньё. Потом разошлись.
Проводил девушку, прихожу домой и она мне звонит и говорит: этот таксист звонил и говорит, что ты сломал ему зеркало в машине (хотя я там ничего не трогал, буду просить видеофиксацию, так как возможно когда я ему дал почёщину, он так вздрогнул, что сломать МОГ ОН), и сказал позвонить ему + с тобой хочет поговорить хозяин машины, я говорю: передай, что завтра позвоню. Передала, сказала что завтра позвонит, но теперь этот таксист начал: УГРОЖАЛ НАЙТИ, ВЫ*БАТЬ ВО ВСЕ ЩЕЛИ, ИЗНАСИЛОВАТЬ, УБИТЬ И ТД.
Так-же с ним был рядом якобы из правоохранительных органов, так-же пошли от них угрозы, якобы вы будете платить, мы вас найдём и тд.
И третий персонаж - нерусский, он угрожал точно так-же, как и водитель, т. е. убить, найдёт и изнасиловать, мы знаем где ты живёшь и всё в этом роде.
На сегодня договорились на встречу и всё решить (но видимо мирно не получится)
Вопрос: стоит ли вызывать сразу полицию (чтобы не было нападений и тд), возможно ли писать на них заявление за угрозы, могут ли полицейские или выше органы взять запись звонков и прослушать угрозы (так как на диктафон она записать не могла), и что вообще лучше всего делать.
Спасибо кто поможет большое.
Пусть пишет заяву в полицию... И не надо писать таких портянок, это для особо заумных, или для особо тупых? Весь смысл в дополнении можно в 10 строк уместить.
Тут лучше сразу в Вашу районную прокуратуру написать сначала заявление, а в полицию по телефону сообщить, пояснив, что заранее уже подал заявление в прокуратуру и предвыборный штаб презика. На будущее если нет опыта "правильного общения" то не стоит из себя строить дешевую гопоту. Либо берите людей с "опытом", либо сразу обращайтесь в полицию.
Да и об интивном, девушке никто не запрещает носить Газовый Баллончик (правильный шоккер, а это Тазер Х 26 и еще круче, цена от 1000 баксов), поэтому проблемы в мелких поселениях нужно присекать сразу. Чтобы потом не было этого.

Вывод-все беды из за баб🤔или из -за таксистов?
вызывать сразу
или другое такси вызывайте или в мили цию идите, но так с слов вроде таксист больше несерьезно угрожает, но если будет серьезно, то тогда в милицию первым делом