Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Зачем нужен линукс? Если так просто справляется винда

Я работаю системным администратором в школе уже более 5 лет. Не понимаю до сих пор, зачем линукс нужен. Когда я пришел работать в школу, то там стоял старый комп на линуксе, я попытался разобраться с линуксом, и не понял зачем люди себе делают проблемы. Там всё так убого, и зачем эти мне сложности. Я стёр всё подчистую, и поставил лицензионную виндоус 7 с диска, профессиональную, поставил программу для ftp сервера, крякнул ее, и всё прекрасно работает. Уже более 5 лет работает! ниразу компьютер не делали, и выключаем его только на выходных. Так же сделан был чат, тоже при помощи ПО. И сайт внутришкольный на ворпдресс в локальной сети. И внешний. И всё благодаря 3 программам. И всё работает как часы. Линуксоиды ругаются что всё платное на винде, но я еще не копейки им не заплатил. Линуксоиды парятся так долго с системой, и возвышают себя, говоря что линукс идеальная система. Но она не идеальна, она так же может глючить, и вообще перестать в один день работать, и так уже было на одном компе, пришлось поставить 7 винду. Ну скажите господа. зачем линукс, чем он лучше винды? только давайте про вирусы не заливать, у нас каспер отлично с задачами справляется, и комп слабый, лет 12 ему.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

"но я еще не копейки им не заплатил" и просто украл, а ты знаешь что тебе грозит уголовная ответственность за "кряки"?

Искусственный Интеллект
7лет

"но я еще не копейки им не заплатил. "
вот когда придут к тебе представители правообладателя с сотрудниками отдела Р

Возьмут тебя нежно за тухэс
Посмотрим что ты запоёшь.
И когда тебе счет выставят с девятью нулями

ps ты бы перед тем как эту чушь писать, взял бы калькулятор и примерно посчитал на сколько ты нагнул контору мелкий софт.
Ей на эти бабки плевать.
А вот её представители, что живут за эти бабки тебя с удовольствием поимеют
Давай проверим. Напиши реквизиты своей школы.
Посмотрим через сколько они к тебе придут

ps
Ты где нибудь хоть один телевизор на базе винды видел?
А все современные телевизоры работают на базе линукс

Ты хоть раз серверную стойку видел?
В ней может работать до нескольких десятков серверов или просто рабочих машин на базе винды.
Но управляется всё это линуксом.

Вот для чего нужен линукс.
Для того на что винда не способна

Просветленный
7лет

Ты не сисадмин, а простой эникейщик.

Искусственный Интеллект
7лет

зачем нужна винда?
Что бы в школьные "админы" нанимали идиотов, которым надо в игрушки играться, и которые дважды жва решить не могут?

Оракул
7лет

Линукс был изобретён для промышленности, управлениями станков и прочим. Надёжный до безобразия и вирусы на нём тогда ещё не жили) Но народ решил ей путёвку в жизнь дать)