Брат меня не любит..: -( Что мне делать? ((
Мне 13 брату 22 года. Нас только двое детей в семье. Живём вместе: папа, мама, брат и я. И я всегда замечаю то, что брат меня не любит.. Точнее, возможно и любит.. Но постоянно ругает меня за то, что я не сделала то, это и издевается надо мной. Знаете, когда мы все вместе ужинаем или обедаем и я рассказываю про что-то, он корчит рожу и прям чувствуется эта ненависть. Он называет меня "дьяволом в овечьей шкуре","аферистом".Потому что каждый раз ругая меня он не ограничивается этим, он бьёт. Родители из-за этого его ругают, но он считает, что во всём этом он вовсе не виноват, а это я! Это я, видите ли, подстроила всё это.. Но зачем мне так делать?? Я в этом не виновата. Он сам бурно, слишком, нет СЛИИИИШКОМ агрессивно реагирует на мелкие вещи. Недавно, а точнее вчера опять была ссора. Он спит до обеда. А нас, т. к это последние дни учёбы и оценки все выведены, отпустили пораньше с занятий. Я пришла, переоделась и села просматривать свой сериальчик. Затем пришла мама с работы. (папа на работе) Брат проснулся и сел за ноутбук. Я пошла помогать маме разгружать продукты. И вдруг, он орёт как резанный." МИЛАААААААААААА! А ну иди сюда! Бляя, что ты за человек!".Я подошла, спросила "что случилось",а он мне показывает наушники. {Мы просто сидим в наушниках на ноутбуке. Наушники айфоновские, т. е его. У меня телефона нету} Так вот, там маленький узелочек.. И вот из-за этого он так орёт. Он сказал:" ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! МОЖНО ЖЕ БЫЛО РАЗВЯЗАТЬ",я ответила "Та ну, я не заметила..",а он мне "НЕ ЗАМЕТИЛА?!" и как ударил меня по руке, она у меня вся красная стала. Тогда прибежала мама и начала его ругать. Отобрала у него ноутбук. Брат начал злитья, психовать, закатил истерику.. Начал обвинять меня, называть аферистом.. Ой, Господее.. Ужас просто..! И что мне делать?? Попросить прощения, он ответит "Да пошла ты! Дьявол".Не разговаривать тоже не получится, в одном доме живём. И таких случаев дофига! А ещё он требует, чтобы я закрыла свой ВК, но ведь это единственное, чем я могу связаться с одноклассниками и друзьями. Потому что у меня сотового телефона нету, а домашний телефон недавно сломался. Да и я сама не хочу.. Я ничего там постыдного не делаю, не общаюсь с чужими, с мальчиками. У меня так подруги, песни и игры, ну и беседа класса.. Как это ему объяснить, я без понятия. Он меня слушать не хочет. Мама постоянно твердит, чтобы я не пререкалась с ним, чтобы я не хамила, не грубила, потому что он мой страший брат.. Я понимаю, но ведь такое отношение.. В детстве такого не было до девяти лет. Мы очень даже хорошо ладили друг с другом. Любили, игрались. После, всё это началось.. Я не могу сказать, что это от "надостатка внимания и любви",ибо мне кажется наоборот. Мама постоянно его защищает, всё самое лучшее ему. Я всё делаю по дому, учусь хорошо, не отказываю маме. А он.. Он ничего, абсолютно ничего, не делает, грубит, хамит родителям. И наоборот, частенько ревную я. Но я не кричу, не обижаюсь. Заметив такую несправедливость, я просто иду поплакаться подушке. Да, бывают дни, когда мы очень хорошо ладим друг с другом и кажется всё хорошо. Однако это очень и очень редко, да и протягивается только на полдня. А в следующую половину- опять ссора.. ЧТО МНЕ ДЕЛААТЬ?! Я не хочу так! Я хочу нормальных, стабильных, спокойных отношений.
для 13 лет ты очень грамотно пишешь. я курю в сторонке
высказалась, легче хоть стало? в других семьях дела обстоят не лучше
Обними и поцелуй его..
тебе подарить смартфон?
А твоего брата подруга есть, а??? Если нет, то все понятно