Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, помогите мне с этим дело в том что у меня есть и др зад

ЛИТЕРАТУРЕ. к, субботе 2 июня 2018 г. нужно подготовить ответы вот на эти вопросы. По этим вопросам будет З А Ч Ё Т. ЧАСТЬ 1. 1. Что такое фольклор? 2. Как переводится термин,, фольклор,,? 3. Какие произведения фольклора вы можете назвать? 4. Какие 3 рода фольклорных произведений бывает? 5. Что такое пословица и поговорка? Чем они отличаются друг от друга? 6. Какие три вида сказок вы знаете? Каковы особенности каждого из этих видов? 7. Как устроена волшебная сказка? Из каких частей состоит? Какие персонажи в ней действуют? 8. Приведите пример волшебной, бытовой сказки и сказки о животных. 9. Что такое миф? Чем он отличается от сказки? 10. Мифы каких народов вы знаете? 11. О чём рассказывают мифы? 12. Каких героев древнегреческих мифов вы знаете? 13. Что такое литературная сказка и какие литературные, авторские сказки вы знаете? 14. Что такое Библия? 15. Является ли Библия литературной? 16. Из каких частей состоит Библия и кто её авторы? 17. О чём рассказывается в Новом Завете? 18. Назовите известные вам произведения литературы, повествующие о Евангельских событиях. ЧАСТЬ, 1. Что такое композиция литературного произведения? Из каких частей состоит произведение? 2. В литературе- экспозиция, а в сказке.... 3. Приведите пример кульминации любого произведения. 4. Приведите пример экспозици и эпилога любого произведения. 5. В чём отличия поэзии от прозы? 6. Что такое эпитет? 7. Что такое олицетворение? Приведите пример. ЧАСТЬ 3. 1. О чём рассказ А. П. Чехова,, Толстый и тонкий,,? Кто главный герой? Что высмеивает автор? 2. О чём рассказ О. Генри,, Дары волхов?,, Кто главные герои? Почему рассказ так назван? 3.Опишите главного героя Н. Н. Носова Мишку. Какие черты вы можете назвать? 4. Какие типы персонажей встречаются в сказке,, Царевна- лягушка?,, 5. Кто главные герои баллады Р. Л. Стивенсона,, Вересковый мёд?,, Очём баллада?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

деточка, информация становится знанием. когда добыта самостоятельно. считаю единственно правильной тебе помощью-предоставить ссылки на словари по литературе

Словарь литературоведческих терминов, расшифровки значений ...
www.textologia.ru › Словари
Алфавитный список основных литературных терминов и понятий и толкование их значений в словаре литературоведческих терминов на сайте ...
Словарь А-Я - Словарь литературоведческих терминов
slovar.lib.ru/dict.htm
Словарь литературоведческих терминов - он-лайн гипертекстовый проект. Мы не предлагаем чёткую терминологическую систему, но потенциальное ...
Словарь литературных терминов
litterms.ru/
Справочник литературных терминов. Для многих терминов приведены примеры.

Словарь литературоведческих терминов - Издательство «Лицей»
licey.net/free/16-kritika...k.../60-slovar_literaturovedcheskih_terminov.html

Словарь в доступной форме дает толкование наиболее употребительных теоретико-литературоведческих понятий и терминов. - Издательство ...

Мыслитель
7лет

Есть же поисковики для этого.