Где взять полную информацию о стоимости годовых абонементов в фитнес клубы?
Посоветуйте, пожалуйста недорогой фитнес клуб. Врачи рекомендуют заняться фитнесом. Обязательно бассейн, парная, йога, тренировки по укреплению спины для дочери (21 год). Есть ли возможность нам с дочерью пользоваться одной картой по очереди? Никогда не ходили на Финес. В рекламе многие клубы не пишут стоимость. Территориально у метро Ховрино, Речной вокзал, Сходненская, Химки.
так обзвонить те самые клубы и задать вопрос им непосредственно
Полную информацию о стоимости занятий можно узнать либо непосредственно в фитнес-клубе либо на сайте клуба. На сайтах прайс-лист как правило есть но чаще всего чтобы его найти нужно здорово потрудиться. Манагерши в самом клубе будут вам рекомендовать тот вид абонемента, который в данный момент не пользуется спросом, поэтому лучше всего взять прайс-лист и самостоятельно его изучить в спокойной обстановке (дома). Как правило абонементы именные, то есть пользоваться одним по очереди не получиться (за редкими исключениями). Почти обязательно будут навязывать персональные тренировки (цены там как вы понимаете соответствующие). Брать их или не брать - решайте сами. Если готовы самостоятельно искать информацию, читать литературу, смотреть видео с правильной техникой и т. д. - так они не нужны (тем более что как я понял цели ставить рекорды у вас нет, речь идет об общефизической подготовке и лечебной физкультуре). Для начала можно почитать Епифанова или Дубровского "Лечебная физкультура и врачебный контроль" (у них учебники называются одинаково) а так же Тимко И. С. "Основы и нюансы любительского атлетизма". Ну и спортвики тоже, куда же без нее - http://sportwiki.to/Энциклопедия_бодибилдинга
У нас в городе есть много клубов, у всех свои правила. В одном я ходила, там выкупаешь абонемент на месяц и может ходить кто хочет, в другом (сейчас туда хожу) может ходить только тот, кто купил абонемент. Цены везде разные. Смотрите в интернете.
Когда я искал себе подходящий фитнес-центр, я выбирал его при помощи актуального каталога фитнес-центров и фитнес-клубов [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] моего региона, на котором можно также ознакомится с ценами на абонементы.