Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Не знаю как себя вести с людьми.

В школе был очень тяжелый и трудный период, и не смотря на то, что в то время не было даже возможности провести время как все подростки, не огорчаюсь, а только радуюсь, что в том токсичном месте мне приходилось своими силами бороться за место в коллективе. Теперь же поступив в колледж, не знаю как себя с одногруппниками, в школе у нашего класса вообще отсутствовала успеваемость, и знающих человека было 1-2. Поэтому каждый хотел выжить в этом классе, у кого не хватало смелости перевестись в другой. Все отношения строились на предательстве и лицемерности, каждый подставлял друг друга и каждый день держался накал, что-бы занять место в коллективе и иметь шанс на минимальные оценки. Там нормального общения не было, разве что у девочек, но у парней оно вообще отсутствовало, этот класс не предоставил возможности нормально адаптироваться к людям. Теперь же поступив в колледж я просто не знаю как себя вести, я уже просто не знаю что мне делать, если не враждовать и не бороться друг с другом, как общаться. Нет другой линии поведения, кончается первый курс, а я до сих пор не знаю как себя вести... Я просто не могу без той вражды и борьбы за выживание

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Попробуйте прочесть книгу Виктора Пономаренко "7 радикалов" практическая характерология.
В ней есть советы, как понимать людей, как вести себя с ними..

А вообще, если Вы не умеете выстраивать отношения с людьми, значит, надо сделать так, чтобы они сами захотели найти к Вам подход.
Люди ценят профессионалов своего дела, так что найдите дело, которое Вам по душе, станьте в нем профи, и люди сами станут тянуться к Вам, и преодолеют сложности общения.