В каком мире в WoW лучше играть?
Понимаете, решил я поиграть (сам с собой) в World of Warcraft, ну... с классами та еще морока, однако меня смутило не столько это сколько наличие сервером. Нет, я поигрываю в MMO'ки, и просто обожаю RPG, но для меня не привычно видеть наличие таких сервером как PVP, PVE, RP.
И нет не сервера что бы все эти элементы были вместе. Так что получается, если я начну играть на PvP, то я не с могу бегать по данжам, а в PvE напротив: придется только ээтим и заниматься? А что же в ролевой:?
"Так что получается, если я начну играть на PvP, то я не с могу бегать по данжам, а в PvE напротив: придется только ээтим и заниматься? "
Это частое заблуждение. ПВП сервер отличается от ПВЕ сервера только тем, что тебя могут бить игроки противоположной фракции на нейтральных территориях (ну и ты их естественно). Независимо от того, ПВП или ПВЕ сервер на нем так-же присутствует как ПВЕ контент (рейды и подземелья на 5 человек), так и ПВП (бг и арены). Тем более арена, бг и рейды через поиск рейда являются межсерверными.
Начиная с аддона Битва за Азерот разделение на ПВП и ПВЕ миры вообще практически исчезнет. Ты будешь играть в том мире, какой у тебя включен режим ПВП. Если он отключен, то ты бегаешь в ПВЕ мире и наоборот.
Вот статистика по мирам на официальном сервере.
wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru
Я бы посоветовал новичку "Борейскую тундру"
ПВЕ сервер с относительным балансом между фракциями
Или "Страж смерти" ПВП сервер.
Точно не бери сервер" Черный шрам". На нем играют игроки практически чисто для ПВП арены.
Самые населенные сервера это Гордунни и Ревущий Фьорд. Так сложилось что эти сервера стали практичеси однофракционными. На гордунни играет в основном альянс, на Ревущем фьорде только орда.
Да и в чате на этих серверах одна реклама коммерческих рейдов, так как там уже полно "батек" игры))
Ясеневый лес тоже почти однофракционный (орда)