Top.Mail.Ru
Ответы

Сын не считает себя мужчиной, что делать

Здравствуйте! относитесь серьезно, пожалуйста. не знаю куда с таким обратиться, кто вообще нам поможет. Моему сыну 18 лет и он гей, это он так говорит. сейчас я понимаю, что это началось ещё в детстве. он дружил с девочками, косметику у меня крал. с магазине от полок с лаками для ногтей, помадами не оттащить было, он мог часами смотреть это все. Ему очень нравилось смотреть всякие женские фильмы с бабушкой. Это возраст от 3 до 6 лет. потом он пошел в школу и началась проблемы с общением. он всегда был очень замкнутым, а тут замкнулся ещё больше. сам по себе был очень спокойный, рассудительный, но с детьми общаться не мог. мы сменили много школ из-за того, что ему было там плохо. с возрастом эта феминность не прошла. он готовил, так же интересовался косметикой. в возрасте 10 лет мы начали говорить ему, что он мальчик, а мальчики так не делают. на что он заявил, что он не хочет быть мальчиком, но они красивые. Муж брал его на рыбалку, пытался приучить к футболу, разговаривать с ним. в 14 лет он сильно избил его из-за того, что увидел накрашеные глаза, с тех пор отношения стали ужасными, муж в алкоголь ушел, сын в самоповреждение. Муж винит меня, постоянно говорит на тему, кого же он вырастил, родился сын, а выросла дочь. в 15 лет у него появился друг, мы обрадовались, что хоть кто-то, так как он совсем не с кем не общался. в итоге пару месяцев назад наглотался таблеток из-за него. как выяснилось они встречались три года. мне страшно представить, чем они занимались, когда он ночевать ходил к нему. Сейчас у нас ежедневные скандалы из-за того, что он не хочет быть мужчиной, он говорит, что ему плохо в этом теле, он чужой, как же девушкам повезло. говорит, что ему противно переодеться, что обидно за себя. нашли гормоны, выбросили, опять же с его слезами и так на девушку похож, черты лица, рост маленький, 160 на 47 вроде, а тут ещё гормоны.
как его можно исправить? что сделать, чтобы он вел себя, как мужчина, а не манерничал, чтобы девушку полюбил.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Осознать, что сын не такой. Если сами понимаете, что это не прихоть, а с самого детства идёт, то это никак не исправить. Как бы Вам не хотелось, но сын такой. Вашему ребёнку нужна поддержка и любовь, а Вы ещё сами родныи люди его гнобите. Ему и так очень тяжело, что он не такой, он не виноват, что таким родился, не прихоть какая-то, поэтому Вы как мама должны наконец понять что он Ваш ребёнок и уже ничего не изменить, поэтому осознайте это и помогите ему, чтобы у него хоть Вы были рядом.

Профи
7лет

Интересная ситуация.

Вопрос к вам риторический - почему с детства не "исправляли"?

Теперь конечно уже сложнее. У него есть опыт, и как видно, положительный.

Он же ваш сын. Примите его. Любите.

Даже если представить, что он гей, ну и что? Как это сказывается на вашей жизни? Как ухудшилась Ваша жизнь?

Если есть вопросы, которые вы вообще не приемлете - обозначьте их и примите решение, что например такие то темы не обсуждаем, такие слова не употребляем, того не делаем.

Есть такая пословица - человека можно изменить только одним способом - поменять его на другого человека.

Примите сына и всё. Он же вас по прежнему любит. Почему же вы его отталкиваете?

Если уж принять не можете совсем, тогда выгоните его из дома. Чего страдать то?

"Исправить" вы его не сможете, пока он сам этого не захочет.

Искусственный Интеллект
7лет

Отстаньте от него

Просветленный
7лет

Вы странные вещи пишете.
Сначала долго-долго о том, что у ребенка это с детства, а заканчиваете вопросом "как его можно исправить?".
Отвечаю: вам - никак. Вы ничего не смогли сделать, пока ребенок был юн и пластичен. А теперь вам нужен совет, что делать, когда ему 18. Даю совет - смиритесь.

Искусственный Интеллект
7лет

Когда же уже сентябрь? (((