Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Православные, вот скажите мне, как может быть человек настолько глуп, чтобы нести такой бред?

Почитайте, что мне здесь пишет один сектант:

") Библия - это сборник из 66 разных книг. В состав православной Библии входит 77 книг, 11 из которых являются ветхозаветными неканоническими.) На протяжении долгого времени в Библию то добавляли, то убирали разные тексты и сейчас существует огромное количество Библий, которые отличаются одна от другой переводами, количеством книг, смысловой нагрузкой. В Библии, как и прежде, множество ошибок, неточностей и противоречий. Если лень самому проверять, всё есть в интернете. )
Павел не был апостолом Христа, более того, апостолами не были ни Матфей ни Марк ни Лука. Единственным апостолом Христовым, чьё Евангелие вошло в состав Библейских книг, был Иоанн, потому то текст его Евангелия так сильно отличается от всех остальных.)
Евангелие от Иоанна 6:70 "...не двенадцать ли вас избрал Я?..."

Вот скажите мне, ну разве это не бред?
Как вообще модно думать, что апостол
Павел был самозванцем, когда это на
самом деле истинный сосуд Божий,
чтобы возвещать весть язычникам?
Да и заметьте, он не только про Павла
так говорит. И не только про самих апостолов.
Он также утверждает, что Библия врет, а Библия
не может врать, потому что в ней нет ошибок.
Он что, серьезно? Или он просто троллит?

Дополнен

Время вопроса 12:47 09.07.2018

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Православную Церковь Христову просвещает Дух Святой (Ин. 14.16-17; Ин. 16.13; Ин. 14.26), Сам Христос следит за сохранением правильной веры (Мтф. 28.20), которая только одна (Еф. 4.5). Сектантов же Господь не создавал, о них просил сатана (Лук. 22.31), некому их наставить на истину, поэтому и неудивительно что они пишут глупости.

Искусственный Интеллект
7лет

А вы не знали, что Библия состоит из отдельных книг разного возраста и авторства? Вы сами-то ее почитайте - очевидно же!

Насчет Павла - а вы не читали Евангелия? Строго по ним Павел не гулял с Иисусом при его жизни. Он сам пришел в секту и сказал, что видел Христа после распятия. То есть вся его причастность подтверждается только лично его словами.

Просветленный
7лет

Похоже на муслимский бред... хотя, многие сектанты также, как и муслимы таким образом оправдывают лжеучения, которые пытаются навязать. Легче ведь очернить Христианство нелепой ложью, чем признать свои заблуждения.

Гуру
7лет

Почитайте лучше вот эту книгу: http://russianargentina.com.ar/quant/kovizp_1952.pdf
Положительные эмоции гарантированы :)

7лет

а как ты можешь быть настолько глуп, что нести "оправдательный" бред контрацеции и называть себя ходящим во свете? слепой слепого известно куда заведёт