Купил и собрал компьютер по комплектующим, установил винду, а он в случайное время уходит в перезагрузку
С начала всё было в принципе нормально, я почти сразу установил винду, ПОЧТИ. Там был небольшой косяк в виде перезагрузки, но я на него не обратил внимания особого, т. к. меня вернуло к тому моменту, где я указывал информацию. После установки сидел и просто ждал пока установятся драйвера, т. к. до этого устанавливал драйвера на ноут и там всё было хорошо. В этом же случае я ждал минут 10, а драйвера на видеокарту так и не подъехали. Вылеты участились. Подумал, что я совсем кривой и винду как-то неправильно поставил. Повторил процедуру установки винды, только на этот раз с форматированием диска через консоль. Установил, драйвер на встроенную видеокарту так и не подъехал, а вылеты не пропали. Решил обрубить интернет, выключить OneDrive, вырубил всё это из автозагрузки, перезагрузил комп. Пока перезагружался скачал на ноут локальный пакет драйвера на встройку с офф сайта. Установил, без вылетов - рабочий стол стал выглядеть как и должен, и я уж было обрадовался, что просто "кривые драйвера были" - но не, ни**я - вылет через 10 минут. Я, немного не понимая что происходит скачал Speccy чтобы проверить температуру процессора, мало ли заводская термопаста криво нанеслась всё-такое - 33 градуса на все 6 ядер. Поплакался знакомым "какой я неудачник" и пошёл дальше смотреть. Снова открыл системник, проверил все провода, мало ли какие отходят, всё нормально. Включил - перезагрузка. Переставил местами ОП, мало ли с разъёмом что-то (хотя комп в принципе бы не запустился если бы был хоть какой-то косяк). Включил - перезагрузка. Ставил свой SSD который до этого был в ноуте, подумал "а вдруг" пока все данные на hdd перекидывал и в ноуте менял hdd на ssd, мало ли своими кривыми ручонками что-то накопителю сделал - вставил в ноут, установил винду, установил игру, поиграл пол часа - без перезагрузок. Под подозрениями были: материнская плата, БП и ОП (одна плашка). Но, в целом посмотрев на ситуацию, я понял, что БП не при чём, т. к. когда винда перезагружалась, она иногда выкидывала мне окно "Восстановление". В этом состоянии комп может стоять хоть пол часа, хоть час - не важно, стоит без странных перезагрузок. Друг подсказал глянуть батарейку для биоса на материнской плате. Я с эмоциями "Не уж то всё было так просто?" полез её менять. Нашёл заряженную, которая заведомо рабочая - вставил, включил - перезагрузка. Я уже не знаю сколько я времени на это угробил, я-то когда покупал, думал что разбираюсь в компьютерах хоть немножко, а тут - такая ересь. Улетает и при попытке установить винду, и после установки. Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет как ещё можно проверить что именно неисправно, т. к. всё на гарантии (вчера только комплектующие привезли вечером), хоть сразу же отдал бы чтобы поменяли или починили, но не знаю что именно отдавать. Мне бы обнаружить источник проблемы и по возможности отдать самому по гарантии. Во-всяком случае, если уж тут не подскажете, то пойду в сервисный центр - пусть там диагностируют, что ещё остаётся..
оперативку проверь мемтестом
все либо платка, либо подписка. Люди, давно забыли старый добрый драйверпак? https://www.sendspace.com/file/93aul5
Вот удивил то, чего гадать - ЖД бракованный, небось хитачи. И в БИОСе всё проверь как частоты выставлены, обнови его.