Что делать после удаления зуба?
Удалила зуб неделю назад (может чуть меньше недели), сначала была опухоль и десна болела, потом опухоль прошла, появился синяк на щеке, синяк не сильный, сейчас, когда убираю еду из десны зубочисткой, (рана открытая, туда постоянно что-то забивается), нащупываю что-то твердое, одни говорят, что это кость, другие, что корень удалили не до конца, был гнойник под корнем, не знаю, что там сейчас, да как, но шишка на десне через щеку до сих пор нащупывается и твердая хрень эта в десне не дает мне покоя.
Ко-врачу, что удалял мне зуб, идти боюсь, потому что, если напортачил, то напортачит еще, а другой выйдет только в августе из отпуска.
В общем, болит до сих пор, сижу на таблетках.
Нормально ли это? Корень всё-таки, или кость?
если в лунке воспалилась еда - придется сходить к врачу и промыть, тем более колупаться там зубочисткой - вообще ничего не заживет. однозначно к врачу. боль и отек зависит от травматичности удаления, при хорошем удалении все заживает в срок до 2-х недель.
Я больше склоняюсь к тому, что врач не мог оставить корень при удалении.
Меня больше пугает тот факт, что вы лезете туда зубочисткой! Не надо это делать! Обратитесь к врачу, вместо этой своей самодеятельности... Боитесь, не боитесь, а к врачу идти нужно, если не хотите осложнений после своих открытых ран, зубочисток и т. д.
если удалили нормально там ничего не бывает
Ну сиди дальше пока ласты не склеишь. Иди к врачу, назначит рентген и всё видно будет, что там и как.
корень скорее всего. сделай рентген в платной стоматологии