Стоит ли переезжать по учебе? Очень нужен совет
Закончила 9 классов, решила идти в колледж. Подала в два колледжа - в нашем городе на бухгалтера и в другом городе на гуманитарную специальность (которая мне нравится). Документы отдала в другой город. Но сейчас начала сомневаться.
Наш колледж намного хуже, учеба никакая и говорят что лучше не идти туда. Но и в другом городе придётся жить в общаге, постоянно ездить домой (час-полтора езды), очень неудобно. В моем же городе все друзья, знакомые, также парень (хоть и тяжёлые с ним отношения) - наверное только из-за этого не хочу уезжать.
Родители советуют уезжать, ибо там лучше. И конечно же буду посвободнее, в плане контроля (только в хорошем смысле, я все таки соображаю).
В общем, получается 50/50. Я не знаю как лучше поступить. Нужно ли забирать документы из другого города?
Лучше тогда прислушаться к совету родителей, и уехать в другой город. Еще знаешь как можно сделать? Если тебе в другом городе не понравится, то ты сможешь подыскать нормальный колледж в своем городе и подать туда документы. Лично у меня так можно сделать, только я учиться буду в своем городе просто если бы перехотела то подала бы документы в своем городе только уже в другой колледж. Это как минимальный вариант. А с парнем не парься еще не факт что вы будете продолжать свои отношения в будущем.
Пробуйте, а то потом будите жалеть, что оставили все как есть.
стоит поехать
куда ты денешься, приедешь тебе вдуют, родишь, всё будет как у всех не ссы