Как войти в настройки IP камеры BESDER через Интернет?
Здравствуйте! У меня организована домашняя сеть наружного видеонаблюдения с использованием трёх китайских IP камер BESDER, одна из которых отличается модификацией от двух других и все три подключены к роутеру витыми парами (сетевой 8-жильный провод LAN). В сети используется роутер ZyXEL keenetic 4G ii. Для удалённого просмотра изображения с камер используются ноутбуки и смартфон. Раньше я мог наблюдать камеры по ноутбуку только по разным программам (никак не получалось добавить третью), сейчас нашёл программу, которая позволяет одновременно видеть все три (General CMS). Всё работает нормально… При сканировании домашней сети камеры отображаются, во все устройства сети я могу входить прямо из сканера, однако никак не могу войти в настройки этой третьей камеры. Как это или что нужно делать?
P.S. IP у всех устройств сети 192.168.1.х, но обратил внимание, что порты двух камер, в настройки которых войти через Инет можно, - 8080, а вот у третьей- 5000. Может в этом причина и как тогда её исправлять?
Спасибо!
Ну т. е. вы набираете в браузере: http://192.168.1.3:5000/ и там тишина? Если учитывать, что 192.168.1.3 это IP вашей 3-й камеры?
А ваш ZyXel случаем не с включеным файрволлом? Могу поспорить что 8080 (HTTPS) там по умолчанию открыто, а вот насчет странного порта 5000 не уверен....