Подруга подарила на др самодельную открытку
У меня скоро намечается день рождения 14 лет. В прошлом году решила не праздновать из за того что подруги начали ненароком писать мол начали делать открытку мне, намекая на то что дарить ничего не будут, кроме самоделки. Соответственно я считаю что на др развлекая гостей ты тратишься на еду и развлечения а взамен получаешь подарок который примерно покроет эту сумму. Не подумайте что я хотела устроить пир на весь мир, но посидеть с подругами в кафе и сходить в кино при этом заплатив за них тоже стоит денег. (~800руб/чел)
Я решила не тратить нервы и деньги просто за спасибо. Не подумайте что я меркантильная.
Отметила с семьей.
Прошел год и близится мой др.
В этом году хочу накрыть стол дома, подготовить разные конкурсы и позвать друзей. Тут тоже на подготовку уйдет время и небольшие но деньги. Я боюсь повторения прошлого года. Хоть и появились новые подруги, одна с прошлой истории осталась.
Одна подруга точно подарит подарок, вторая сама по себе креативная и подарит тоже что нибудь, но вот третья (с прошлой истории) я уверена сошлется на то что как всегда у нее нет денег и подарит самодельную не самую симпатичную открытку, хотя покупает себе много разной косметики и барахла чуть ли не каждый день.
Стоит ли ее звать? Как лучше поступить? Или я все же меркантильная и не ценю нашей дружбы?
Она сама по себе как и ее родители не умеет планировать финансы. Поэтоум всегда так выходит. Раньше терпела но сейчас...
Вот она настоящая ДРУЖБА! Кто что подаст, да подороже...
Нет у тебя подруг и не будет.
Подруга у вас не такая уж и подруга - жадная она. День рождения один раз в году, она могла бы и больше ценить вас и уже в четырнадцать лет подарить не детские поделки в виде открыток, а хотя бы постараться и очки взять солнцезащитные https://www.wildberries.ru/catalog/aksessuary/ochki-i-futlyary/tags/zhenskie-solntsezashchitnye-ochki стильные больше толку было бы.
да, вы меркантильная, гостей приглашают потому что они дороги как люди, с ними хочется провести время, а не выманить подарки подороже.