Top.Mail.Ru
Ответы

Я слишком добрая и открытая...

Мне 42 года. Я очень добрая и открытая душой, но это не достоинство мое, а не достаток с которым я всю жизнь сражаюсь... Всю свою жизнь я пытаюсь измениться. Приобрела определенный навык, многие считают меня резкой, жесткой, но время от времени прорывается мое настоящее лицо... и снова плевок в душу, и снова я чувствую себя слабой... Чисто философский вопрос-возможно ли стать другой? Возможно ли изменить себя? Когда я добрая, люди начинают ездить, а когда беру себя в руки начинают уважать.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Возможно. Я изучал психологию и могу смело заявить, что человеческий мозг способен на колоссальные изменения (не только в характере). Если на протяжении такого длительного времени вам не удалось измениться, то попробуйте копнуть глубже. Работайте с бессознательным. Вполне вероятно, что у вас есть несколько блоков, которые мешают вам измениться.
Выше человек написал, что вам просто надо быть собой, и это верно! Но чтоб стать собой - нужно пройти длинный и тернистый путь, и он не всегда бывает легким. Собой за пару вдохов-выдохов не станешь.
В одиночку действовать не советую, если у вас нет поддержки и плохо знаете психологию. Попробуйте обратиться к профессиональному психологу.

Оракул
6лет

Будьте собой.

Гуру
6лет

Везёт же Вам )
Я не могу себя взять в руки (( а они всё плют и плюют ( что же делать - родные .
Близкие люди, ближе не будет .

Оракул
6лет

прекратите считать себя "доброй и открытой", а тем более бороться с этим - возможно, все и наладится, хотя я чтот сомневаюсь, что в 42 года стоит слишком уж насиловать себя из-за такой ерунды))

Просветленный
6лет

Относитесь ко всему философически, найдите себя.