Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Разве так приличные люди поступают?

Брат был в оргкомитете конференции в другом городе. Пригласил меня выступить с докладом. Не то, что у меня доклад был какой-то там выдающийся, нет, просто для массовости. Во всяком случае, так сказал брат. Я сначала отказывалась, но он уговорил. Нас, участников из Москвы, доставили в городишко на служебном микроавтобусе. Обратно должны были везти на нем же.
Конференция на 3 дня:
1 день - заезд и пленарное заседание
2 день - работа по секциям
3 день - экскурсионная и культурная программа, отъезд участников
Я во второй день выступила и решила уехать в Москву, т. к. достопримечательности провинциальных городов мне не интересны. Во время кофе-брейка один из участников обратился ко мне с вопросом, на что я ответила - извините, давайте попозже, я билет на автобус покупаю. Это услышал другой участник и спрашивает: вы в Москву? Я тоже сейчас уезжаю! Я на машине, я вас довезу!
Ну я говорю - спасибо, я вам компенсирую бензин.
Он - что вы, что вы, какой бензин, я же тоже туда еду, тем более, что ваш брат мне в свое время очень сильно помог, я его большой должник, я буду счастлив вернуть ему через сестру хотя бы мизерную часть этого долга!
Этот мужчина был с женой. Меня пригласили на заднее сидение, по бокам было 2 детских кресла. Мужчина хотел одно снять, спросил меня, где я хочу ехать - за водителем или за пассажиром. Жена категорически запретила ему это делать, типа потом назад устанавливать нужно будет. А посередине места совсем мало.
Я сказала, что все же поеду на автобусе. Мужчина снял кресло и чуть ли не силой запихал меня в авто. Жена надулась. Ладно, приехали. Жена:
- С тебя 7 тысяч рублей.
- Вообще-то мы с вашим мужем не так договаривались.
- Мне плевать. Что, бесплатное такси нашла? Со мной такие штучки не пройдут. Плати.
Муж в шоке, пытается заткнуть ей рот, но терпит неудачу. Отдаю 7 тысяч ей в руки. Муж пытается отобрать у нее деньги и вернуть мне, но быстро ухожу.
Звонит брат - что ты опять натворила, из-за тебя Вадим с Катей сильно поругались. Звонит Вадим и извиняется. Бросает 7 тысяч на карту.
Что делать? Отправить деньги назад по номеру телефона или оставить ?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Какая-то неудовлетворенная жена.
Всю дорогу, небось, пока ехали, высчитывала, сколько такси стоит.
Из Обнинска и автобусы, и электрички скоростные ходят.
Если бы Вы ехали в такси - там комфорта было бы побольше, и без этой грубости.
Вообще-то, тот мужчина - участник конференции, а его жена - сопровождающее лицо, обслуживающий персонал в этой поездке, не самостоятельный участник отношений. Потому и решения принимать должна не она, а сам фигурант - мужчина.
Машину вела не жена, машину повседневно обслуживает не жена. Пусть скажет спасибо, что ее саму в машину взяли - муж мог бы сказать - я с участниками конференции в Москву по делу срочно, а ты доберись на автобусе.
Есть выражение - на час ума не стало, на век дураком прослыл.
Жена не вела себя достойно, не проявила ни гостеприимства, ни достоинства, ни мудрости, ни ума. Наверное, туго у нее с деньгами на личные расходы, вот, нашла, где сшибить.
Деньги не возвращайте, историю забудьте. Тот мужчина, видимо, сделает выводы, касательно жены, которая, вместо того, чтобы ему реноме создавать - позорит его.
Самый мягкий вариант - не будет брать ее в подобные поездки.

Высший разум
6лет

Мужик и так оказался в идиотской ситуации, не унижайте его еще больше - не возвращайте деньги. А то для него получается что кругом одни бабы - истерички, пытающиеся друг перед другом показать свой характер, а его выставить виноватым.

Искусственный Интеллект
6лет

Оставить.
Катя дура и истеричка, а Вадим дурак и подкаблучник - должен был сначала согласовать со своей дурой и истеричкой, прежде чем женщин в машину сажать.

Просветленный
6лет

Мужчина самостоятельно решил вас подвезти без согласования с женой. Как бы вы здесь не причем. Пусть сами разбираются. А брат -да. Сделал из вас "козу отпущения". Деньги оставьте себе.

Оракул
6лет

Вадим нормально, жена его странно...
кресло пристегнуть 5 минут делов, между 2 креслами поместится не упитанный ребенок - взрослой женщине ехать было бы мягко скажем неудобно.

деньги оставить, брата осадить - те сами разберутся-помирятся