Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста обязательно ли делать КТ и МРТ с контрастом?

AnnLo Знаток (477), закрыт 6 лет назад
Мне нужно сделать малый таз и брюшную полсость, но не по наслышке знаю что рентгеноконтраст очень вреден для почек.
Лучший ответ
kai wert Гений (96657) 6 лет назад
по ходу дела могут сделать - если заподозрят что то (заранее надо оговорить)
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313982) 6 лет назад
Не вреднее 5 литров пива. Делай спокойно. =)
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100743) 6 лет назад
У тебя альтернатива есть? Не хочешь, не делай
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525426) 6 лет назад
ВАМ ЭТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ВРАЧ, КОТОРЫЙ НАПРАВЛЯЕТ НА ИССЛЕДОВАНИЯ.
ОН знает их ЦЕЛЬ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЦЕЛИ ИССЛЕДВАНИЕ МОЖЕТ ПРОВОДИТЬСЯ С КОНТРАСТОМ ИЛИ БЕЗ.
Gerda Trichter Мудрец (14908) 6 лет назад
Кт никогда не делают с контрастом. МРТ да, я всегда заранее сдаю анализы специально для этого обследования. Первое - креатинин должен быть в норме, это говорит о том что почки нормально работают, второй не помню как называется. Если напдо пороюсь в документах. Я уже десять лет должна это делать, и пока все нормально с почками.
AnnLoЗнаток (477) 6 лет назад
А вы знаете с каким бредом я столкнулась в государственных клиниках отказываются мне делать КТ спиральное без контраста, а он мало того что вреден еще и стоит очень дорого.
Gerda Trichter Мудрец (14908) Я, к сожалению, не могу сказать, как у вас в клиниках. Я делаю в Германии. Но было время, когда я помогала "богатым буратинам" ,работала в клинике переводчиком, для клиентов из России. И я была с одной женщиной, ей как раз надо было делать топографию желудка. Контраст не делали. Но она должна была выпить мотора литра какой-то жидкости. Не за один раз, а постепенно а течение получаса. А потом только в трубу. Она не сдавала специальных анализов, потому что эжто был не контраст. Зато я знаю сколько стоило это. 850 евро.
Свет Алекс Просветленный (33960) 6 лет назад
Если врач направил на КТ или МРТ с контрастом значит нужно делать, это самый точный анализ для определения опухоли.
Похожие вопросы