Top.Mail.Ru
Ответы

Бухгалтер и экономист? Плюсы и минусы

Добрый день всем! Мне 23 года. У меня высшее экономическое образование. Окончила бакалавриат и магистратуру по специальности "экономика". После ВУЗа год отработала бухгалтером. Затем уволилась, искала работу. Проходила ни одно собеседование, приглашали либо бухгалтером на участок, либо бухгалтером в единственном лице - выходила, не нравилось. То далеко от дома слишком, то коллектив не очень. Сейчас предложили работу экономиста, но у меня только образование, хорошо знаю теорию, практики нет. Немного страшно, хотя обещают, что подскажут и помогут. Да и боюсь, что буду скучать по бухгалтерии. Может, просто от того, что опыт в ней был. Хотя, поработав в бухгалтерии и столкнувшись с неадекватным поведением некоторых главбухов, просто стала ненавидеть женские коллективы, где всегда склоки и сплетни. Думала, что есть бухгалтерии, где люди по-доброму друг к другу относятся, но походив по собеседованиям, поняла, что люди так озлоблены, готовы друг друга съесть, а мне это чуждо. Люди, работавшие и бухгалтерами и экономистами, которые могут сравнить, что скажите. Где интереснее работать? И вообще, каковы плюсы и минусы этих двух специальностей. Будет ли мне полезен опыт экономиста, если опыт бухгалтера у меня уже есть. Спасибо

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Будет полезно.
Может, на экономисте так и остановишься.
Хотя, помнится, эти отделы всё равно рядом, поэтому не расслабляйся.

Просветленный

экономистом проще