Top.Mail.Ru
Ответы

Я не понимаю зачем мне худеть. У меня ожирение. Помогите прошу...

Мои близкие уже очень сильно тревожатся за мою жизнь. У меня ожирение 1-ой степени, скоро будет 2-ой.
Близкие говорят, что нужно худеть, кричат на меня, говорят. что я никогда не найду себе молодого человека, что со здоровьем проблемы будут. Уже в свою старую одежду не влезаю. Размер уже 56. А мне всего-то 18 лет. Есть абонемент в фитнес-зал, но я за целый год не похудела. деньги ушли в никуда. Пыталась похудеть много раз, бывало, что худела и по месяцу, вес уходил, а я не чувствовала никакой радости. Хотелось больше, а когда больше не получалось, то я срывалась. Знаю, что вес уходит медленно, но мне хотелось больше. Иногда, после всего этого - после пп, я начинала есть как в не себя. Я вновь погружалась в свою зону комфорта. Мне было хорошо, но и грустно одновременно. Не было никакой радости смотреть на себя в зеркало. Постоянно плачу, потому что не могу похудеть. Но как таковой причины худеть не вижу. Когда-то я весила все 55 кг, но сейчас я вешу 97 кг. За целых 4 года набрала столько кг. Смотрю на себя, на свои растяжки, страшный живот, ноги, руки, задницу и понимаю, что так нельзя, что нужно худеть... и это все... Но не начинаю худеть. Я просто не вижу смысла. Хотя он есть, чтобы быть здоровой, но какого-то стремления нет. У меня очень низкая самооценка. Нет никакой любви к себе, никакого стремления что-то делать. Учусь я не важно, глупая и никчемная, у меня нет друзей и мне кажется, что я недостойна худой фигуры. Нормально есть я не умею, либо все, либо ничего.
Такое ощущение, что я достойна лишь быть толстой, никчемной и глупой. А худой, яркой, умной, интересной я недостойна быть
К психологу нет возможности походить. Пила пустырник, глицин... ну что это такое. Это не антидепрессанты... Я уже не знаю что делать. В таком теле оставаться тоже не могу, но и похудеть не получается. Я прошу помощи, если она... конечно будет.. ( думаю, что никто не отпишется...)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Соберись тряпка) хватит ныть. Все мимо тебя пройдет, если вот так овощем сидеть и лопать. Удовольствие не в количестве, а в полноценности. И никто кроме вас не решает чего вы достойны!
Силу воли в руки и займитесь спортом, измените рацион и трудитесь. Время еще есть.

Мудрец
6лет

Мне кажется, что в тебе просто неоткуда ежедневно черпать ощущение счастья, вот ты его и находишь в процессе поглощения пищи. Ищи другой источник.

Искусственный Интеллект
6лет

Надо в корне менять всю свою жизнь, а без очень серьёзной цели и правильного отношения к себе это невозможно. Для общего развития посмотри передачу "Экстремальное преображение", ищи тех, кто тебя будет поддерживать, но за тебя никто тебе цель не нарисует и ничего не сделает.

Мастер
6лет

я тебя очень понимаю если хочешь я помогу тебе подобрать систему питания после которой ты не будешь срываться, все составляется на основе твоих предпочтений, единственное нужно не жарить а отваривать, можно питаться и правильно и вкусно и тогда не будет срывов. на таком весе очень легко сразу много сбросить, достаточно исключить определенные продукты, а их заменить на полезные и вкусные. не переживай все в жизни поправимо.

Оракул
6лет

ну раз изменяться не видишь смысла, что тут с тобой поделаешь-ори не ори, бесполезно