Как вести себя с родителями
Добрый день! Может кто подскажет, что делать в такой ситуации. Родители пьют у меня уже лет 20 (мне 25 лет). Я не знаю как провести грань. Да, они работают. Но где то половина их зп уходит на алкоголь. Может я неправа и это не мое дело, скажите? Может не надо как они говорят "считать их деньги."
У меня никогда не было никаких финансовых просьб по отношению к родителям. Да поили, кормили, одевать не одевали конечно (все привозили дальние родственники с Москвы), но как бы я считаю, что если ты заделал дите то корми и пои или сдай в дет. дом. Я старалась учится хорошо, пока одноклассники ходили по репититорам и тупили. Поступила на бюджет, специально стремилась, чтобы родители не платили. Уехала в другой город и работаю, сама себя тяну. Конечно живя от зп до зп сложно приобрести самой что то материальное. И я решила помимо работы занятся фрилансом, а затем планирую вовсе уйти на вольные хлеба. Все это легко на словах и тяжело на деле. Особенно в плане финансов. И с кем же мне делится этим как не с родителями. Как бы я не критиковала их образ жизни, все равно их люблю и хочу делится с ними.
Но все что я слышу, упреки. Упреки что зарплата у меня на работе серая, типа не можешь норм работу с белой зп 40-50 найти, и что выдумываю я дурь, и что неудачница, и что все меня бросают, и что никто на мне не женится, и ничего не получится.
Я уж не говорю о помощи, как помогают другим родителям их дети. Я не говорю о словах "ты молодец все получится". Но ведь можно хотя бы не поливать грязью человека? Ведь это важно, делая что либо верить в себя. А это подрывает эту веру. Ведь это самые близкие люди.
Так же мне говорят что мне надо скорее родить. Ведь я старая уже (мне 25). На ответ, что я сейчас ребенка не потяну и своего жилья у меня еще нет, они говорят что у тебя есть мы, приезжай живи. Я говорю: это что я одна с карапузом приеду и буду жить у вас?
Потом они осознают сказанное и говорят: да не, нам тут это не надо, ты права.
Приезжаю я в гости очень редко. Сейчас перестала совсем. Потому что когда приезжаю меня пытаются попросту выжить.
Вообщем все общение с родителями это звонки по телефону и полоскание меня в грязи (последнее время я даже не рассказываю о своих делах, но их это не останавливает).
Я приняла тяжелое для себя решение. Прекратить общение вообще. Прошло недели три. И в одно прекрасное утро я увидела как папа кинул 2000 на карту мне. Я конечно их вернула. В деньгах я не нуждаюсь. Но что это? Это попытка купить расположение, ? Оно стоит 2000 оказывается?
Друзья, кто был в такой или подобной ситуации. Как вы справились.
У других по хуже бывает, не держи зла
Диана, родителей вы не исправите. Бегите от них. Найдите человека что бы достойно прожить эту жизнь.
Ситуация - не радостная. Но.... вы чувственная и правильная девушка. Мыслитель, действует в правильном направлении. Вы - человек самодостаточный и это радует. Родители? Их не выбирают. Какие есть такие есть. Вы - умница. И мне хочется вам пожелать только здоровья, счастья, успехов и удач в жизни.... Вы встретите ещё свою любовь. Живите спокойно, думайте о своей жизни, а родителей не выпускайте из поля зрения. Уверена, в нужный момент вы окажете им помощь. Вы напоминание меня своей уверенностью в жизни, правильным пониманием действий окружающих. Унижение, оскорбление от родителей - это так горько! Но...." живёшь сам - дай жить другим" (поговорка).
Ненавижу алкоголиков
Это не болезнь, это эгоизм, читой воды
Эти люди не думают ни о ком, кроме себя
Твои родители не исключение
Даже посоветовать, не знаю что... просто искренне вас жаль
Увы родителей не выбирают, и в моей семье ух ханку кушали ведрами... было энто в жизни... но Вам свою жизнь надо устраивать.... в их жизни Вы уже ничего не измените... Общаться надо но без взаимных упреков ...Надеюсь у Вас всё в Вашей жизни получится