Мама уходит в запой, что делать?
Есть какие либо проверенные средства чтоб человек выпивал, но не уходил в запой???! Моя мама хорошей человек, но как выпьет не может держать себя в руках, уходит на неделю в запой, а то и больше... Она не буйная, просто я не могу смотреть как она убивает себя... Она меня раздражает и я не считаю её за человека, когда она в таком состоянии... Я уже не знаю что предпринять... Я и разговаривала с ней, всё без толку, спустя какое то время опять срывается, у неё нет грани, что вот всё достаточно, она просто пьёт и всё... По ней бы никто никогда в жизни не сказал что она на такое способна... Хорошо одевается, хорошо выглядит... Один раз после операции не пила год. А потом сорвалась, и так теперь может не пить по месяца 3, а потом на две недели... Помогите пожалуйста, что делать, без врача обойтись или же, что? Ей самой не нравится, что она пьёт, она начинает с легких напитков "Коктейлей", а потом все крепче и больше. якобы что бы расслабиться... Потом плачет как надоело ей пить, обещает закодироваться, но когда приходит "в себя", ВСЕ "НЕТУ" ВРЕМЕНИ. Ещё вопрос: почему пьяный человек кричит, как будто бесной???
Ваша мама алкоголичка. Это неизлечимая хроническая болезнь, выражающаяся в зависимости мозга. Когда она не пьёт- это называется "ремиссия", т. е. состояние вне обострения. Но есть алкоголики, которые не пьют долгие годы или даже всю жизнь. Как и наркоманы, которые больше не употребляют тяжёлые психотропные вещества всю жизнь. Но состояние их мозга не меняется, они в группе риска и легко могут впасть в любую другую деструктивную зависимость: азартные игры, наркомания, экстримальные хобби, обжорство, нездоровые отношения. Пока мама не осознает что алкоголь проблем не решает, а только добавляет, она не сможет обратиться за помощью. Зависимость от алкоголя- это её большая проблема, и её надо решать, а не забываться от неё, тем более решить это возможно. Многие люди решили, чем она их хуже. Есть центры помощи и братства трезвости, где помогают те, кто сам прошёл через это. Есть и люди которые банально умерли в процессе запоя, ведь могут развиться асептический некроз, сердечная недостаточность. Эти люди умерли некрасиво: на торжестве своих родных или на унитазе. Снимите её на телефон на видео и отправьте ей когда у неё снова не найдётся времени. Как она лежит в своей рвоте или моче и бесновато верещит, как падает и ползает на четвереньках. Мб найдёт время.
В период запоя сдай её в наркологичку, для нее самой это будет стимул бросить пить.
Нужна только поддержка, без критики. Направленная мотивация на изменения, мама сама должна захотеть бросить пить! Только после этого ей возможно помочь. Моя сестра вышла из длительной алкогольной зависимости, лечение проходила в Московской клинике [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
такой же вопрос уже был, 10 лет назад. слово в слово. странно.
алкоголизм-это болезнь. надо уговорить лечиться.
к наркологу пусть обратиться, самостоятельно эту проблему не решить.