Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна ли клетка для собак в доме?? За и против!

Много моих знакомых держат собак в клетке дома, я этого не понимаю . по-моему это дико!! Может проще научить собаку вести себя дома нежели ломать ей психику и портить отношение к хозяивам вы как считаете?

Анонимный опрос
За
Против
Всего голосов: 34
По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Если правильно ее оспользовать-я за

Высший разум
6лет

Не за и не против. Собаки и ситуации разные бывают. У меня клетка только для щенков, чтобы на время уборки или других дел под ногами не путалась свора.

Искусственный Интеллект
6лет

Для одной собаки, клетка не нужна .
А если не одна или бывают щенки, тогда надо .

Гуру
6лет

Я за клетку, но используемую разумно и дозированно.
Если собака в этой клетке сидит постоянно взаперти, если ее туда отправляют насильно в наказание, то да, здесь можно говорить об испорченной психике и т. п.
Но если щенок с детства приучен к клетке и воспринимает ее как свой собственный домик, где он может спокойно отдыхать, играть, грызть вкусняшку и где его никто не трогает, не ругает, в таком ракурсе у клетки появляется масса преимуществ - это безопасность щенка (не у всех есть физическая возможность убрать провода, какие-то стеклянные предметы, можно уронить и не заметить что-то мелкое), это безопасность предметов интерьера от погрызушек, это приучение к чистоплотности, это комфорт собаки в поездках. Многие собаки повзрослев, потом так и живут в своих клетках с открытой дверцей.

Оракул
6лет

Ну давай попробуй научить вести себя дома хаски. И собаки как люди - некоторые просто тупые и непробиваемые, их не обучить