Покритикуйте пожалуйста мои написанный текст.
Закаленные кровью
Предисловие
''Рыбу убивает открытый рот''
"Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на чистовик. Я желаю сражаться за жизнь. Сражаются за правду. Все и всегда сражаются за правду, и в этом нет никакой двусмысленности. Жизнь — это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, — это риск полюбить, риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид".
Мы приходим в мир закрытыми глазами многие проживают так всю жизнь некоторые пытаются открыть глаза и изменить этот мир в лучшую сторону, но все это глубокая ложь и сделав это они теряют над собой контроль уничтожая все на своем пути для одного условия - добиться своей цели. Они также быстро их закрывают как открыли ведь как правило у таких людей быстрая, но красивая жизнь. "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой"."Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна". Многие думают иначе и повторяют за ними их ошибки, а после каются, что пошли на содеянное в будущем их судьбы становится похожими. Их естественно привлекает не политика и не власть, а деньги и уважение. Я говорю о сицилийской мафии зарожденная в Сицилии начале 19 века включавшую в себя бедных крестьян и после распространялась по всей Италии. В 20 веке мафия взяла под контроль весь Нью-йорк и направила все свои корни вглубь в США. Это мафия - La Cosa Nostra добившаяся многого жестокими, но с их стороны правильными методами.
Я не считаю эти методы правильными со стороны участников мафии - это всего лишь заблуждение и глупые помослы психологической логики этих людей. Но всего же их не переубедишь лучше даже не пытаться. Люди пытающие это сделать вторгаются в бизнес мафии тем самым спровоцировав семью действующую в том районе. Максимум этот человек проживет день и не более.
В этом Рассказе возьмет главную роль человек по имени Мартин Капполо имевший семью в возврасте 32 лет с прекрасной женой Джессикой которой кстати 28 и двумя сыновьями имена, которых Браун и Элисон отличавшихся друг от друга более чем значительно.
Он поселился в центре Нью-йорка прибыв прямиком из Вашингтона. Город красивый, но чертовски опасный. Первоочередная задача Мартина найти работу и прокормить свою семью. Его сын Браун в возрасте 17 лет учится в 11 классе на отлично и мечтает работать доктором. Надо сказать он уже практиковался на отце и маме ставив уколы и прививки при серьезных болезнях. Его брат Элисон совершенно другой и невоспитанный ребенок ему всего 16 лет, но он уже совершал административные и частично уголовные нарушения. К счастью отец работавший в правительстве Вашингтона не раз выручал сына от тюрьмы. "Свободы не существует. Свобода - это лишь выбор максимально удобной для тебя несвободы". Элисон считается в семье изгоем и не способный со стороны его родителей стать кем-то. Мартин Капполо - Занятой человек работавший в правительстве Вашингтона долгое время. Ему пришлось уехать из-за сына Элисона он слишком много раз его выручал, правительство узнало об этом и Мартин самовольно ушел от туда при этом дав взятку в размере 500.000$. "Не быть жадным — уже богатство, не быть расточительным — доход".
Мир принадлежит терпеливым.
Насчёт сицилийсой мафии в Нью Йорке, мне кажется ты сильно погорячился. В самой Сицилии об этой пресловутой мафии никто не слышал - можешь поинтересоваться у аборигенов почтенного возраста. Если ты думаешь, что всё, что показывают в голливудском кино - правда, тогда ты сам в шинели и папахе пьёшь водку из самовара на Красной площади и греешься возле костра со своим ручным медведем.
Много пунктуальных ошибок.... слово оттуда пишется вместе... немного надо доработать.... через чур резко незаконченный текст... как будто фильм прервали на половине показанного...
Съехал с главной мысли . Сказал, что сражаешься за жизнь, потом метнулся за правдой . А потом вообще вода одна . Надо определиться и крутить мысль вокруг одного . Так то если для начала пойдёт . Читай больше и что у нас вообще + примеров в РФ и старой России и СССР нет?
очень длинно