Не могу нормально дышать.
Недавно началось такое что после того как я чихну или начну зевать то кошмар какой то происходит. Я не могу нормально дышать... начинаю задыхаться и паниковать, воздуха просто не хватает... бывает и просто не с чего начинаю тежело дышать и чуствую что просто катастрофически не хватает воздуха. Еще когда начинаю задыхатся то так хочется сильно кашлять. У меня проблемы с щитавидкой, пью эльтераксин, может это как то с ней связано, или дозу не ту пью?
Мне 15 лет.... раньше такое было только при высокой температуре (хотя сейчас я немного приболела, насморк).
задышка это очень серьезно и ответ на этот вопрос ищут у врача а не интернете
Задыхаетесь - скорую вызывайте. Что это - паническая атака, проблемы со щитовидкой или бронхиальная астма вам должен сказать врач после обследования. Назначат лечение, дадут рекомендации.
Если снижена функция щитовидной железы (раз пьешь тироксин), то может не хватать серотонина, в частности. Это создаёт тревогу, ощущение нехватки воздуха. Пей препараты для питания нервной системы: МагнийВ6, Цитофлавин, лецитин, алоэ вера с железом, Билобил, Барсукор, малыми дозами Цераксон, малыми дозами Нобен, тиоктовую кислоту, кальция глюконат.
https://otvet.mail.ru/question/211377585 на будущее ссылка
Как симптоматическое средство тебе сейчас подойдёт триптофан, Тенотен, зверобой, можно их сочетать друг с другом.
Щитовидка это или нет, заочно не определишь. В любом случае не лишним будет обратиться к подростковому врачу и получить направление на ФВД (функция внешнего дыхания). По результатам будет видно. По крайне мере можно или исключить, или подтвердить наличие бронхиальной астмы.
Конечно может. Узлы могут передавливать дыхательное горло и крышечка которая перекрывает пищевод и горло дыхательное может западать .Вам бы с врачом пообщаться. Не знаю, не знаю, но узлы бывают по разному действуют они же и сс систему действуют и на сосуды. К врачу! ))