Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Какими правами обладает ухаживающий родственник, ухаживающий за лежачим больным в стационаре?

Мама лежит в больнице с инсультом, вставать не может, за ней ухаживает отец, находясь с ней в больнице круглосуточно. Имеет ли право отец получать питание наровне с больными и как вообще поступать в ситуации если медперсонал против того чтобы с больным находился постоянно родственник? Какие есть законы на счет этого? Буду благодарен за ответы.
Мама пенсионер, инвалид 2 группы по сердцу, отец пенсионер.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Никакими .Койко - место и питание предоставляется пациенту и оплачивается страховой компанией.

Искусственный Интеллект
6лет

никакими, права на питание не имеет (если только санитарка-буфетчица супа не плеснет), место для сна предоставлять не обязаны, во многих стационарах даже ночевать не разрешат....
он ухаживает чисто по своей инициативе, без него - уход ляжет на санитарку - а на ней 40-50 чел на отделении+уборка.. и на мед. сестру...
так что - замена памперса - 2р\сут (перед передачей смены) + буфетчица покормит (всех лежачих по очереди).. +глотокводы соседка по палате подаст (если будет в состоянии и если захочет)

Искусственный Интеллект
6лет

Ну он же не является пациентом, почему ему питание должно быть положено? Ухаживает он за ней по своей инициативе, поэтому претензий от него никаких быть не должно

6лет

Практически никаких. Все зависит от зав. отделением.

Искусственный Интеллект
6лет

ну я точно не знаю! - ну по совести никаких.. -слава богу что разрешают рядом находится!!