Информатика задача программирование
В основу эффективного решения головоломки «Ханойская башня» положен алгоритм, суть которого сводится к следующему: для перемещения башни, состоящей из n колец, с первого стержня на третий мы должны решить чуть более простую задачу переместить на второй стержень башню, состоящую из n-1 кольца. После этого нижний диск с первого стержня перемещается на третий и повторно осуществляется перемещение башни из n-1 кольца, но уже со второго диска на третий. Таким образом, число ходов, необходимых для перемещения башни из n колец, равно удвоенному числу ходов, необходимых для перемещения башни из n-1 кольца, и ещё одному ходу. Используйте эту закономерность для вычисления числа ходов, необходимых для перемещения башни из 64 колец. Вычислите, сколько времени займёт такое перемещение, если считать, что на один ход требуется 1 секунда.
НУЖНО СДЕЛАТЬ В EXCEL
Я вроде нашёл формулу 2 в степени n минус 1, но эта формула нужна для перемещения на третий стержень, а в задаче вроде нужно переместиться на 2
Хелп, я правда не знаю, что делать...

Краткое описание вопроса задал некорректно, не программирование
1 ->1
2->3
3->7
4->15
n->(2^n-1)
на любой стержень
"Используйте эту закономерность для вычисления числа ходов, необходимых для перемещения башни из 64 колец. Вычислите, сколько времени займёт такое перемещение, если считать, что на один ход требуется 1 секунда."
Ну? И где здесь "нужно найти перемещение на второй" ? ГДЕ ?! С закрытыми глазами условие читаем ?
Ты ж уже формулу нашёл, так в чём проблема ?! Забивай в любую ячейку =СТЕПЕНЬ (2;64)-1 и получай свой результат. Тоже мне, блин, проблема на пустом месте.
"... решить чуть более простую задачу переместить на второй стержень..."
третий стержкнь от второго отличается только расположением.
Измените первый ход и конечный результат тоже изменится.
"... После этого НИЖНИЙ диск ..."
Хочется верить что это опечатка