Как считаете вы? Карьера-дети-дом-семья.
Есть подружки в кол-ве двух штук)))
Одна - заядлая домохозяйка, прирожденная мать. 32 года, замужем 10 лет. Двое детей, 10 лет и 5 лет. Не работала ни дня с момента ухода в декрет с первым ребенком. Денег не хватает, но на работу не стремится. Занимается домом, вся в детях. Никуда не ездят, за все время брака купили машину и сделали ремонт. Отдых: коттедж за городом у сестры, безвылазно все лето.
Вторая: 30 лет. Замужем 2 года, с супругом вместе 7 лет. Работает в сфере туризма, повидала более 30 стран и курортов. За время брака нажили квартиру, ремонт хороший там же, ну и оплата путешествий. О детях задумались только сейчас.
Первая осуждает вторую за то, что ей уже тридцатник, а она ещё не нарожала детей, ведь по ее мнению женщина рождена "плодиться" и воспитывать потомство.
Мои доводы о том, что не всем это надо и о том, что женщины помимо рождения детей могут иметь другие интересы для нее не основания. Когда я спрашиваю у первой о том, что она видела кроме дома-мужа-детей в свои тридцать два она начинает вспоминать свою юность, все, вспомнить нечего. И якобы лучше деток-конфеток не может быть ничего.
Блин, как донести человеку что не всем подходит такой план жизни как у первой и не все готовы на алтарь своей жизни поставить воспитание детей
дети быстро растут. И чо дальше?
Никак не донести, у них в голове свой уклад жизни и одна считает так, другая по другому. Извечный вопрос, никто не прав и никто не виноват)
Ой, да лишь бы счастливы были со своей правдой.
Не всем нужны и нравятся карьера и работа.
Не всем нужна семья для счастья или дети.
Не все любят путешествовать, до сих пор существуют люди, которые живут без загран паспорта, и таких людей не один миллион только в России.
"Почему ты до сих пор не родила? А почему вы второго не рожаете, когда за вторым?" - для меня это маркёр человеческой глупости (((
У каждого своя правда. Не все упирается в путешествия.
Все люди разные. У всех разный кругозор и разные запросы..
Мне по духу ближе вторая подруга. Но с первой спорить бессмысленно. Главное, чтоб слишком на жизнь не жаловалась))