Top.Mail.Ru
Ответы

Отзыв лицензии microsoft office. Возможно?

Мой ноутбук использовался мною на работе и обслуживался полностью программистами компании.
В апреле 2018 года установили лицензионный офис.
Сейчас захожу файлы ворд и эксель отображаются белыми листиками и при попытке открытия пишет, что нет программы способной открыть данные файлы.
Я уволилась просто и через небольшое время такое сопадение. Могла компания отозвать лицензию офиса без моего ведома и доступа к ноуту? Или в чем может быть проблема?
ЗЫ удалить не могла, несколько дней не пользовалась компьютером, до этого все было норм.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Переактивация пакета Microsoft Office могла не пройти, а вот чтобы пакет удалился без доступа к вашему PC нет.
Т. е. Microsoft Office становится просто неактивированным и работает в режиме "read only",но не о каких "белых листочках" и речи быть не может.
Либо у "программистами компании" есть доступ к вашему ноутбуку, либо сам Microsoft Office установлен на сервере компании, а у вас был лишь доступ к нему по сети, которого вас разумеется лишили..
Скорее второе)))

Microsoft Office для терминального сервера

Просветленный
6лет

Из того, чт опрочитал в комметариях - прост оваше устройство выкинуто из списка данной лицензии, так как вы более не работаете в данной организации. Используйте свободный офис.
Что до белых листочков - вряд ли, сорее всего - просто офис "сломался" у вас, такое иногда случается

Просветленный
6лет

Возможно. Если грамотные специалисты.

Обратитесь к программистам компании, вряд ли бывшие коллеги оставят Вас без внимания, установят полноценный MS-Office и активируют его. Для них это сущие пустяки.

Искусственный Интеллект
6лет

что то какие то старнные лицензии пошли. не видал таких... так то обычно просто ограничена функциональность

Просветленный
6лет

Там было ограничение по времени