Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как убедить мать?

Моя мама постоянно путает различных медийных персонажей. При этом у нее постоянно работает телевизор, когда я прихожу в гости.
Несколько лет назад я пришла к ней, а по телеку показывают актрису Екатерину Семёнову. Мама такая - эта Екатерина не только актриса, но и певица. Она в мюзикле Норд-Ост пела.
- Мама, в печально знаменитом Норд-Осте пела совсем другая актриса - Екатерина Гусева.
- Ну так это она и есть. Только она под разными фамилиями снимается. В Норд-Осте, фильме "Флэш-ка" и "Звезды на льду" она участвовала как Гусева, чтобы ее с певицей Катей Семеновой не путали, а в сериале "Две судьбы" - под своей настоящей фамилией Семенова.
- Мама, Екатерина Семенова - выпускница Школы-студии МХАТ, а Екатерина Гусева - моложе, она в "Бригаде" снималась.
- Глупостей не говори, я-то лучше знаю.

Еще через несколько лет. Опять я в гостях, по телеку рэпер Серёга поёт "Черный бумер". Мама тянет руку к пульту:
- Как я этого Шнурова ненавижу!
- Это не он, это Серега.
- Ну да, Серега. Шнуров.
- Нет, это белорусский рэпер Сергей Пархоменко, а Шнуров - это группировка "Ленинград" - рок-музыкант, актер, художник, телеведущий, очень умный человек, несмотря на эпатажный образ.
- Пархоменко какого-то выдумала. И Серега - это и есть Шнуров!

И буквально недавно. По ТВ клип Тимати. Мама:
- Я раньше этого Тимати терпеть не могла. Но после шоу "Один-в-один" зауважала его. Он такой талантливый! Так гениально Людмилу Гурченко сыграл! И Майкла Джексона!
- Мама, в "Один-в-один" участвовал Тимур Родригез.
- Ну да, Тимур Родригез - это псевдоним Тимати.
- Мама, это два разных человека. Тимур Родригез - это Тимур Керимов, кавээнщик, резидент Камеди-клаба, певец. Простой паренек из Пензы, прославившийся благодаря своему таланту. А Тимати - это Тимур Юнусов, рэпер, московский мажор. Он весь в татуировках.
- Ты что-то путаешь. Тимати - это Тимур Родригез.
- Ну и где были татуировки в "Один-в-один"?
- Как где? Их же гримируют! Неужели ты такая глупая, что не знаешь этого?!

Как достучаться до человека?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

ногами

Просветленный
6лет

Это как-то отражается на ее жизни? Мешает?
По мне так большинство этих второсортных актеров и певичек действительно на одну рожу...

Мастер
6лет

А это на столько важно? Бывает старшее поколение не совсем понимают все эти новые фишки, не запоминают всех артистов, и бывает что люди становятся старше и немного недопонимают. Стоит ли доказывать что-то, спорить и убеждать, может обнять поцеловать и сказать что любишь. Перевести тему и бог с ним с этим. Мало времени может ей уделяете, ей хочется с вами пообщаться, пусть и в споре.

Просветленный
6лет

Зачем спорить? Было бы ради чего.. У многих пожилых людей голова уже не так хорошо работает: старческая деменция, болезнь Альцгеймера. Иногда они могут забыть как их зовут или то, что ты их дочь/сын. Или могут отдать все свои сбережения каким-нибудь мошенникам или переписать на них квартиру: обычное дело... А вы про каких-то актёров.

Оракул
6лет

Не мешайте человеку жить в своей сказке. А вы живите в своей.