Top.Mail.Ru
Ответы

Прописка в частном доме.

Здравствуйте хотелось бы задать такой вопрос.
У меня есть бабуля она проживает в деревне после смерти матери моей бабули тоесть моей пробабки.
Остается 4 ее детей включая мою бабулю. 1 из них умирает их остается трое человек моя бабуля тоесть из троих детей старшая сестра остается средняя сестра и малдший брат все они родные братья и сестры.
На предлог оформить дом и сделать межевание участка они отказвлись и не хотят этого делать и отказную не хотят делать и давать. А моя бабуля хочет прописатся там.
Есть 2 вопроса.
1. Можно ли моей бабуле как наследнице 1 из 3 человек там прописатся без оформления дома. Просто прописатся в этом доме.
2. Можно ли бабуле одной без их участия оформить дом.
Просто выходит такая ситуация начинают морально и психически уничтожать бабулю из за этого дома.
В судебном порядке можно ли их как то лешить право на наследство.
Просто вроде бы все родные а бабулю ни во что не ставят они человек слабохарактерный.
Взранее спасибо

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Свидетельство о праве на наследство ваша бабуля получила? На его основании может зарегистрировать право собственности на свою долю дома. И потом уже, как собственница доли, спокойно в этом доме регистрироваться и жить.
Лишить братьев и сестер права на наследство ваша бабушка и вы не сможете. Зарегистрироваться в доме, минуя право собственности, она также не сможет - само по себе свидетельство о праве на наследство такого права не дает.

Оракул
6лет

твоя бабуля жила в этом доме фактически на момент смерти или приняла наследство вовремя у нотариуса? тогда у нее 1/4 доля в праве.. ст. 1153 п. 2 ГК РФ.. пусть регистрируется ..