Родителей не волнует мое мнение
Я хожу на художественную гимнастику с 6 лет (сейчас мне 14). Поначалу мне все нравилось, я ходила с удовольствием, у меня были там друзья, я занимала 1 места. Я училась новому. Многие дети уходили из-за проблем в школе, а я успевала все и училась на отлично, я хотела быть идеальной в глазах своих родителей. Спустя время ушли с гимнастики и мои друзья... все друзья... я осталась одна. Пришли другие девочки. В это же время я начала набирать вес. В 12 лет я весила 25 кг, хотя для обычного человека это нормально, но для гимнастки это совсем много. Тренер ругал меня из-за веса перед всеми. Девочки смеялись надо мной и не разговаривали. На тренировках на меня больше не обращали внимание, как это было раньше. Я была изгоем. Я не хотела ходить на тренировки, но мои родители меня заставляли, говорили, что они так много денег в гимнастику вложили, а у меня даже 1 взрослого разряда нет. «Ну ладно... похожу, немного осталось до 1 взрослого» - думала я. Съездила на 3 соревнования, получила, защитила, подтвердила. Приехала домой, сказала, что бросаю . А у родителей другая цель- кмс. Ладно... Мы решили поехать на соревнования за кмс, а выесняеться, что у меня нет 1( тренер вовремя не подал документы). Я так устала... Почему я должна делать все по второму кругу?! Я хожу на гимнастику 8 лет, 5-ти кратная чемпионка республики, а у меня даже нет 1 взрослого? Я хочу боровитин эту гимнастику. Мне там скучно. Мне там не рады. У меня все тело болит. Но родителям все равно на меня. Я же их так опозорю если брошу. У Юли же мастер спорта, а у тебя нечего! Они меня заставляют ходить на гимнастику, хотя я вообще не хочу. Я хочу ходить на танцы! ОНИ РУШАТ МОИ МЕЧТЫ! Что мне делать?
После гимнастики танцам можно легко научиться во взрослом возрасте, а вот бросив гимнастику на неё уже так просто не вернёшься (трудности есть всегда и у всех, бросишь - считай, потратила всё время, пока туда ходила, просто так, зря)
С 14-ти, кстати, переходят на серьёзный уровень спорта
14 лет, гормональный взрыв, склонность к кардинальным переменам, поверь это все прошли. Родители конечно далеко не всегда правы, но им виднее не только потому что смотрят как бы со стороны, но и потому что смотрят на это из позиции более спокойного разума. Вот сама представь, что ты вспомнишь через пару лет, неудачный конец карьеры из-за мямлей родителей, или уход при достижении высокой цели на пике своих возможностей?
Бросать эту гимнастику и все. Пусть родитпли сами достигают каких -то высот, а не через ребенка решат свои амбиции.
Да. Печальная история :( Сочувствую.
Совет такой: поговори с тренером. Небольшой психологический приём, постарайся встретиться с ним (с ней) не в зале и не в спортивной одежде, на улице, или в кабинете тренерском.., таким образом, чтобы тренер не был занят своими тренерскими обязанностями. Озвучь тему, скажи, что тебе нужно поговорить о твоём дальнейшем хождении на гимнастику. Постарайся чтобы разговор был наедине с тренером.
Скажи что ты не чувствуешь, что у тебя улучшаются результаты, несмотря на все усилия. Обязательно скажи, что не полнеть ты не можешь, то ты питаешься очень умеренно, но вес всё равно растёт. И скажи, что у тебя болит. И задай самый главный вопрос в разговоре(!) - стоит ли тебе ходить на гимнастику дальше? И скажи, что ты думаешь завершить свою карьеру.
Если тренер сразу начнёт с тобой соглашаться, и говорить, что у тебя данные не подходят для гимнастики, и что тебе все равно олимпийского золота не видать как своих ушей, задай второй главный вопрос (!): поможет ли тренер объяснить это родителям. (очень вежливо попроси его (её) об этом).
Послушать родителей, нужно добиться какого то результата прежде чем бросать 1й взрослый, кмс. Неизвестно как жизнь повернется, вдруг тренером будешь, всё это пригодится.