Самовнушение или боязнь идти дальше....
добрый день!!!!представьте себе такую ситуацию....вы работайте а маленькой частной компании(ну это значит максимум 5 человек)....и ситуация такая,что тебе не нравится царящая обстановка там....тебе не нравится во общем-то сама работа,но при этом устраивает график работы,что делать?вот все говорят кризис....кризис....и действительно на рынке труда сейчас полный хаос....а я вот не знаю....да дело наверное не в работе,а в людях,которые организуют эту работу....какая-то злоба....выгода....и прочее....необходима сплоченность и взаимопонимание....компромисс....давит на мозг-это обстановка....прихожу на работу и смотрю на часы....да что же это такое....озверели все....
Кто-то умный сказал: нужно, чтобы утром хотелось идти на работу, а вечером - домой с одинаковым воодушевлением. У меня была работа, которая вызывала желание посмотреть на часы уже в 14.00 и смотаться по тихому. И начальство на мозги капало систематически. Плавали- знаем. УВОЛИЛАСЬ. Но все варианты, что есть сейчас, почему-то кажутся еще хуже. и тогда начинаю себя убеждать, что все было не так уж плохо. Просто мне был нужен длительный отпуск (месяца на 2) для восстановления ориентиров в голове, несмотря на стервозную обстановку порой.
Злоба - разрушающий фактор и порой придя с работы невольно весь негатив выплескиваешь на близких. Просто нужно отдохнуть, сменить впечатления. Тогда и поймешь, что делать дальше с этой работой.
Конечно, в гадюшнике существовать очень тяжело. Если есть возможность перейти, то лучше это сделать. Потом на лечение больше потратите, чем там заработаете. Есть такие фирмы, где очень ценится психологическая обстановка. Разный менталитет у хозяев.
С другой стороны, можно сказать себе: мне нужен стаж не меньше года, и мне наплевать на все отношения. Осваивайте все тонкости, становитесь высококвалифицированным специалистом, и как только здесь уже нечему учиться - в полет.
Одна моя знакомая таким образом быстро выросла до HR. А начинала с продавца.
Вы так долго не продержитесь, нервов не хватит. Попробуйте не увольняясь, поискать другое место. Тогда уже можно будет что то менять. А менять НАДО. Если б Вас эта ситуация устраивала, Вы даже не задумывались на эту тему.