Top.Mail.Ru
Ответы

До жути ревную подругу

Доброго времени суток! Примерно чуть больше месяца назад в интернете я познакомилась с одной девочкой. Мы, как оказалось, имеем с ней общие вкусы и интересы. После я узнала, что у неё особо нет друзей как и в интернете, так и в реальной жизни. За это время мы с ней сильно сблизились. Но иногда я напоминала ей, что ей надо иметь друзей помимо меня, ибо, как мне казалось, я слишком навязываюсь ей и местами надоедаю
И настал этот день, когда она мне снова написала. Но написала по очень интересной теме: она нашла себе подругу, которая живёт с ней рядом в одном районе
В воскресенье они договорились погулять, но влезла я
Я закатила Марине (моей подруге) истерику и стала задавать ей миллион вопросов: кто она такая, как вы познакомились, сколько ей лет, какой знак зодиака. Дошло до того, что я попросила её скинуть переписку Мари с её новой знакомой.
Марина вышла из сети, ибо ей надо было идти в музыкальную школу.
За время её АФК я начала реветь и накручивать себе множество причин и ситуаций, где она меня в итоге бросает и гуляет с Катей

Дальше ещё больше рассказывать, поэтому я расскажу вкратце
Она принялась меня успокаивать и говорить, что всё хорошо. Позже с её слов мне стало известно, что Катя и Маря вообще поссорились и теперь не общаются. И снова у меня началась истерика, мол, если бы не я - вы бы гуляли и имели бы общие интересы. И в очередной раз Марина меня успокоила

Проблема в том, что я ревную своих друзей абсолютно во всём
Я считаю себя одержимой ими
Как только я увижу, что мой друг разговаривает с кем-то другим - я воспринимаю этого человека, как соперника, которого надо тот час же прибить

В случае с Марей...
Я хочу, чтобы она была счастлива и чтобы у неё было много друзей, но
с другой же стороны... когда она находит новых друзей - я начинаю держать её под строгим контролем. Я должна буду разузнать всё про этого человека и их отношения с Мариной. И в очередной раз она теряет человека, с которым могла бы иметь дружеские связи...

Как перестать ревновать даже малознакомых мне людей к другим?
Столько отношений было разорвано из-за моих истерик. Иногда мне становится противно и стыдно насчёт себя

Надеюсь, вы сможете мне помочь...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет
Мастер
6лет

Ваша ревность говорит о неуверенности в себе, вы боитесь, что кто то вас заменит, но разве настоящий друг предаст ради другого, а если предаст, то и расстраиваться нечего, не друг значит был . У меня есть лп, видимся редко, она предпочитает мне компании со своей сестрой и девчонками из класса, ну как предпочитает, дофига фоток с ними выкладывает . Но я не ревную, потому что знаю, что эта жопа меня любит и некогда не кинет (в дружеском смысле) . Поэтому относитесь ко всему проще, о какой дружбе может идти речь без доверия?

Ученик
4мес

Привет! Понимаю, как сложно справляться с ревностью. Важно осознать, что дружба – это не соревнование. Попробуй сосредоточиться на своих чувствах и потребностях, а не на контроле. Занимайся своими увлечениями, расширяй круг общения и помни, что новые друзья не уменьшают ценность вашей дружбы.

Оракул
6лет

Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством.
Дружба — потребительство или бескорыстие?
Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Из Библии мы узнаем, что залог хороших отношений с людьми — не стремление к выгоде, а бескорыстие!
Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. Каждый из них не скупясь дает другому возможность радоваться общению с разными людьми! Ведь Библия призывает христиан «распространиться» в дружеских отношениях . Поэтому, если друг или подруга так поступает, не нужно считать его или ее предателем.

Знаток
6лет

Та не переживай по этому поводу. Все мы собственники :)) Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Просто сдерживайся. Заведите беседу в социальных сетях, где вы втроем общаться будете. Может неплохо было бы поддерживать с ними обеими общение? Так ты к себе отношение твоей подруги по переписке улучшишь. Если она дорожит тобой, то никуда не денется. Не волнуйся. Все будет хорошо, ты справишься. Я держу за тебя кулачки <3 Если будут еще вопросы касаясь этой темы, пиши. Отвечу.