Анализ текущей ситуации США-Китай-РФ (доллар, нефть, золото) - чего ждать?
Трамп грозит Китаю таможенной пошлиной в 25% на товары - что будет если исполнит угрозу и какие ещё есть варианты?
Допустим не договорились США с Китаем - США вводит пошлины на китайские товары - как я понимаю, цены на товары в США кторыми Китай их снабжает - вырастут для внутреннего токена США - т. е. за доллары можно купить будет меньше товара - цена доллара соответственно падает по отношению к товару, для Китая это уменьшение поставок и уменьшение объёмов производства - потеря долларов, либо удешевление производства путём давления на РФ например в плане закупки нефти по более дешёвой цене - т. е. США давит на Китай, Китай в свою очередь может влиять на цену постовляемой из РФ нефти? Если Китай откажется от нашей нефти - цена по идее вообще упадёт резко, но сможет ли Китай обеспечить поток нефти в достаточной мере из африки? Или начнёт сотрудничать с саудитами, ираном, ираком, кувейтом? Ситуация какая то непростая и по идее пересидеть бы в золоте инвесторам, но и золото торгуется в узком коридоре и роста нет.
Короче - чё будет? Как заработать или сберечь своё? Есть ещё биткоины, как бы видится наилутшим вариантом в свете текущего кризиса.
Мое мнение - будет сделка США - Китай. Трампу сделка нужнее, чем китайцам. У него на носу новая избирательная кампания и ему просто необходим растущий фондовый рынок. Налоговая реформа уже отыграна - все съэкономленные деньги пошли не в реальный сектор а на байбеки. В общем рынку для дальнейшего роста нужен позитив и дешевые деньги от ФРС. Мой прогноз на развитие текущей ситуации - сначала сделка с Китаем, после начнется давление на ФРС с целью снижения ключевой ставки.
В биткоины.
Кому вообще нужно это золото? Кто сейчас это золото скупает? Россия.. Скупили 2000 тонн. Цена золота выросла? Нет.
А почему нет? А потому что, кто поумнее, тот его сливает России.
....
Да и добыча золота идёт бесконечно.
А в биткионе сейчас эмиссия составляет 4% в год. Через год она станет 2%. Ещё через 4 года 1%. Всё чётко известно.