Я плохая подруга? Нужен взгляд со стороны. Мне задолбало успокаивать подруг, когда они плачутся мне из за парней.
Дружим 5 лет. Две подруги. Я готова им помочь в чем угодно: работа, дом, родственники. Готова помочь и морально и физически, если что нужно, но тема про парней меня просто бесит. Ну сколько можно, ну не можете вы нормальные отношения строить, ну не встречайтесь ни с кем. Одна вечно женатых выбирает, потом слезы, что не уходит от жены. Вторая тоже варианты, которые об нее ноги вытирают. Я им это сто раз говорила, но они же не слушают. Им проще потом слезы мне изливать. Что бы вы понимали это происходит 2 раза в месяц. Что от одной, что от второй. У меня хорошее настроение после таких истерик моментально улетучивается.
Выскажи им все так же как сейчас спросила, если они тебя не поймут и обидятся, значит плохие подруги
Каждый в праве отказываться от тех или иных тем, даже с подругами. Вы посоветовали, Вас не послушали.
Меня бы тоже задолбало.
Скорее всего вам хочется их изменить, переделать, вразумить - и это, конечно, не получится.
Человек меняется, только если САМ захочет.
А обе подруги просто жалуются (т. е меняться они не будут!!!). Всё что от вас требуется как от подруги - это выслушать, посочувствовать по типу КАК МНЕ ТЕБЯ ЖАЛКО. И если они спросят совета - не давать никаких советов. Потому что они ВСЁ знают сами и когда надо, выход найдут.