Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если моя мать пьёт мне 13... Я устала так жить!!!

Дженни Маликова Ученик (153), закрыт 5 лет назад
Моей матери 42 года, она не замужем, я у неё единственный ребенок в семье, и получилось так что она стала пить... Причем пьет с 15 лет... В детстве у нее были проблемы со школы, ее раньше избивали, и избивали даже когда ей было 7 лет! Представьте, как это страшно, маленького ребенка избивать! У меня чуть слезы наворачиваются... Личная жизнь у нее не сложилась, не разу замужем не была, НЕ РАЗУ.. Раньше жили все вместе, жили с бабушкой, дедушкой, мама и я... Прожили много лет, я прожила 12 лет, мама 42... Сейчас бабушка и дедушка живут отдельно... И мы с мамой тоже... Она и раньше пила при бабушке с дедушкой ужасно, и еще хлеще начала... Сегодня она устроила ужаснейший скандал, дело было так: я сидела спокойно, читала книжку, она пьяная в дрискю подошла к цветку и начала орать сильно, якобы я сломала ее цветок, хотя я ничего не ломала! Это возможно кошка его сломала! Так вот, она начала мне смерти желать, обзывать меня тварью, мразью и другими ужасными словами, потом начала бить меня по ногам, по руке... Взяла этот цветок и разбила его при мне... Аж земля вся на полу валялась.... Она не могла угомонится, ужасно начала орать, как будто в нее вселился некий демон и правит ее жизнью... На это было страшно смотреть... У моей мамы
сильная проблема со психикой, очень сильная... Нервная система расшатана, плюс еще алкоголичка... Каждый день пьет после работы пиво, может быть это пиво бутылками... Мужик ей не нужен, а алкоголь ей нужен... Она променяла меня на бутылку... Мне так обидно, почему это происходит со мной? Почему мать меня так ненавидит? У нас с ней каждый день скандалы из-за каждой мелочи... Я ей говорю, не пей, зачем ты пьешь... Она говорит я зарабатываю деньги, у нас квартира хорошая (бабушка ей квартиру купила, если бы не купила, бомжами бы были), в доме еда есть, что еще надо? И еще говорит не влезай во взрослое дело! И ты малявка мне не указ, ну опять же, почему я должна страдать??? Из-за этой мамаши?! Я ее ненавижу, она столько мне говна сделала, это просто не описать все здесь... От нее всегда ужасно пахнет, перегаром и т. д.
Кадироваться она категорически не хочет, у меня уже родные помочь хотят, деньги дать, но мать сказала если дадут я их при них же порву! Еще говорит, что алкоголь ее все, она этим расслабляется! Серьезно? Расслабляться каждый божий день?!! Я уже не знаю чем ей помочь... Уже устала с ней жить... Бабушка с дедушкой уже старенькие, они не возьмут меня к себе жить, потому что отдыхать хотят, им тяжело меня обеспечить... Сейчас мать до усрачки напилась... О Боже, когда же этот весь кошмар закончится?! За что мне такое в жизни моей? Я плачу не могу уже так... Какая же она мерзкая, я не могу такую любить... подскажите, как мне помочь ей, в квартире бардак всегда!! Я так жить не могу! За что мне это все?
Лучший ответ
sdqw qwqwe Мастер (1440) 5 лет назад
Понимаю тебя. Сорян, но жизнь несправидливая штука. Всё что ты можешь сделать - только терпеть пока ты вырастешь. Думай о своём будущем, о своём развитии. На свою мать можешь забить, она потерянный человек, ей уже никак не поможешь, проверенно на своём опыте.

Терпи, будь сама по себе, повзрослей и начни заботиться о себе сама, создай себе опору в виде хорошего образования, а там может и дело своё какое-нибудь создашь или мужа/парня найдёшь. Всё в твоих руках
Дженни МаликоваУченик (153) 5 лет назад
Спасибо Вам большое за поддержку!
bulbiator_228Мастер (1539) 3 года назад
Ценный ответ. Спасибо вам огромное!
Остальные ответы
Marie Гуру (3969) 5 лет назад
А ты говорила с бабушкой и дедушкой об этом? Отец где?
Они ее прекрасно знают, они уже ничего не могут поделать, а родной отец нас бросил когда мне еще и года не было...
Marie Гуру (3969) А что это за родные, которые денег хотят дать?
Андрей Иванов Профи (533) 5 лет назад
у меня мать была алкоголичкой, стала такой, как заболела раком. ненавидил ее, спаивала отца. дождись, пока сдохнет, а пока-это твой крест. через это многие проходили, так что терпеть тебе это годами. моя мать сдохла, когда мне было 23. наследство стало компенсацией за это гов но. жди.
BuisnessМыслитель (8327) 5 лет назад
Сурово, сколько ждали и сколько всё это продолжалось?
Buisness Мыслитель (8327) 5 лет назад
Ситуация знакома, но только с отцом. во первых: человек, который употребляет алкоголь уже не Ваш родственник, это нужно понять и не обращать внимание на запахи, слова и угрозы. Относитесь как к больному человеку, попробуйте простой уход за своей зоной комфорта в квартире, везде грязно, а у Вас в комнате чисто! Начните с себя, Вы сейчас живёте переживаниями за этого человека, он как энерегетический вампир, сосёт все соки и силы из Вас, так что полностью абстрогируйтесь от данной ситуации. Вам 13 лет, думайте о себе, составьте список чего Вы хотите для себя, подумайте как помочь бабушке и дедушки. Жалеть себя не стоит. А теперь самое главное, как помочь тому, кого мы любим: Узнать причину запоев, составить план действий. Перед действиями нужно понять, что если Вы не получите никакой благодарности в ответ, возможно Вас станут ненавидеть ещё больше, но Вы поможете человеку. Первое что нужно сделать это вызвать полицию и скорую при очередном агрессивном поведении, но предварительно проговорить с бабушкой и дедушкой о том, смогут ли они Вас опекать (формально по документам, иначе Вас попросту засунут в интернат, а квартиру продадут). После того как Вы позвоните в скорую и полицию, её увезут в клинику, попробуй установить её недееспособность и положить в наркологическую клинику. будут Вопросы пиши мне на почту, постараюсь помочь andreas _ tnt @ mail . ru (пробелы удали)
Спасибо за поддержку!
Buisness Мыслитель (8327) Сколько Вам сейчас лет, так и не удалось узнать?
Шельма в сандаликах Искусственный Интеллект (222981) 5 лет назад
а я немного прикуеваю, как ты легко мать съебашила. мне для этого лет 30 понадобилось...
В смысле? Что не так?
Evgeniy Johnson Просветленный (26758) 5 лет назад
Надо закодировать её)
Я уже писала, что она категорически против кодировки...
Evgeniy Johnson Просветленный (26758) тогда не знаю
grand zakaz Знаток (284) 5 лет назад
Ищи парня, друзей
только нормальных, чтобы поддержка была)
чтобы было с кем поговорить об этом.
Аня Гуру (4487) 5 лет назад
Можно молится -взять на себя 40-дневный подвиг чтения акафиста в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" и канона мч. Вонифатия. Или можно в церкви заказать молебен от пьянства и они будут молится за твою маму 40 дней. Помогает попробуй.
Cyber_lynxМастер (1166) 5 лет назад
Вся эта херь не помогает. Когда вы уже перестанете верить в сказки
Аня Гуру (4487) Сам ты сказка!
ЕленыЧ Знаток (282) 5 лет назад
согласна с комментарием sdqw qwqwe. и главное самой за стакан не браться, любую мысль об этом сразу убивайте на корню! мысли будут настойчиво лезть, типо, немножко то можно, что бы просто расслабиться, в жизни надо всё попробовать и т. д... но у вас пример перед глазами, чем это расслабление заканчивается.. жизнь будет ломать именно для того, чтобы - страдала, сдалась и запила или на наркоту подсела, или ещё чего-нибудь похуже, но если проявить немного терпения, силы духа и упорства, то жизнь сама вам сдастся. читайте биографии сильных людей переживших тяжелые времена или следите за жизнью таких людей в интернете, это очень вдохновляет. почитайте Аллена Карра "Лёгкий способ /бросить пить / жить без тревог и волнений/ жить без долгов". его лёгкие способы меня в своё время спасли и до сих пор спасают. Матери подсовывайте (просто кладите на видном месте) периодически всякую полезную литературу про алкоголизм и способах избавления от него, статьи всякие хорошие, книгу Аллена Карра, (но когда она трезвая. если что, говорите что это вы сами читаете). (продолжение в комментариях ниже. извините что так много получилось слов))
ЕленыЧЗнаток (282) 5 лет назад
шлите своей маме открытки на праздники с хорошими пожеланиями, главное чтобы там было её имя, чтобы она понимала, что они адресованы именно ей, но без подписи, она не должна знать что это вы. поздравления должны быть официальные, (уважаемая... поздравляем вас с... желаем вам ...) если писать романтические открытки, это может разбить ей сердце и сделает только хуже. любите маму, но держите дистанцию, помните что вы - отдельная личность и вам необходима свобода и время для личного развития и никто вам этого не даст, кроме вас самой. живите самостоятельной жизнью, как только появится такая возможность, УХОДИТЕ, живите отдельно, но и не бросайте её! пишите ей добрые письма, смс, звоните, приезжайте к ней в гости в моменты трезвости, но не живите с ней.
даже если вы совсем одна, вы 100% не одиноки, одновременно с вами на планете живут 7,7 млрд человек. меня когда в жизни гнобили по полной, я подумала: ну кто как не крутые бизнесмены должны знать о том, что делать когда тебя гнобят. и я поехала в центр Москвы к каким-то крутым офисам и набравшись смелости подошла к 2м солидным мужчинам, извинилась за беспокойство и прямо спросила, что делать если всячески гнобят, я думала мне скажут найми кого-нибудь и всё в таком духе..)) но.. один из них сказал: "что делать? оставаться человеком!" я была в шоке, но после этих слов мне стало как то плевать на тех, кто меня гнобит. я поняла что нужно заниматься собой, воспитывать себя сильной и независимой личностью, хорошим человеком и строить свою жизнь, не обращая внимания на разных "троллей".
занимайтесь всяким творчеством, рукоделием, учите языки, это однажды может пригодиться. даже если нет денег, сейчас много чего люди отдают бесплатно или за небольшие деньги. + огромное множество видеоуроков в ютубе. если мать мешает заниматься, уходите на улицу, в библиотеку вообще отлично и занимайтесь там. когда в жизни всё хорошо это тоже плохо, это расслабляет и чел-к ни к чему не стремится. никогда не сдавайтесь! своими поступками покажите тому, кто издевается, через вашу маму, над вами, что ему ничего не светит!
никогда не вступайте с пьяной мамой в споры, то, что завладело вашей мамой, хочет чтобы вы впустую тратили своё время и деньги кстати тоже, чтобы ненавидели всех и вся, всего боялись, стали злобной и порочной, склочной бабой.. никогда не выводите пьяную мать из себя, это может печально закончиться, а просто старайтесь поддерживать в маме то человеческое, что в ней ещё осталось.. несмотря на то, что она себя так ведёт, когда она говорит вам гадости, говорите в ответ, что любите её какая бы она не была, и что знаете, что она не виновата и вы не хотите с ней ссориться. вообще почаще ей говорите что вы её любите когда она трезвая.
почитайте книги Ника Вуйчича "Будь сильным" и "Беграничность" даже если вы не верите в Бога (просто автор верующий и много говорит о Боге), всё равно почитайте, очень достойные книги, написанные человеком, который родился без рук и ног. и почитайте Эриха Фромма "Искусство Любить", книга о том, что истинная любовь это далеко не романтика, это то, что гораздо круче. любите себя сами, поддерживайте своё тело, занимайтесь спортом, активные прогулки, скейт, коньки, ролики, велосипед и т. д. (всё это можно найти на сайтах отдам даром). бардак мама не просто так дома разводит, бардак не даёт человеку сосредоточиться и нормальнольно мыслить, к тому же подрывает иммунитет. выбросьте весь хлам из своей комнаты, сделайте свою комнату убежищем для себя.
ЕленыЧ Знаток (282) но только временным убежищем, не привязывайтесь к своей комнате. вообще чаще куда-нибудь выходите и общайтесь с разными людьми, даже через силу.
не бойтесь просить советов и помощи у людей, но будьте всегда на чеку, люди разные бывают. мне как то сказали, что Бог слышит мысли, а дьявол слова, однажды я в этом убедилась.. мне "наплевали в душу" мои же, на тот момент, друзья (и продолжают это делать), потому что я то думала, что мне сочувствуют и всегда о себе всё рассказывала, выворачивала перед ними душу... никогда о себе всё не рассказывайте, ваша душа должна быть тайной для других, как и ваши планы. найдите в себе талант или таланты и развивайте, и делитесь результатами с людьми. я например всегда писала романтические стихи, сейчас это уже более серьёзные произведения.
мы всегда делаем выбор, подчиниться и быть игрушкой для этого мира, или бороться за свою собственную жизнь. не позволяйте никому управлять вашей жизнью. а маму простите, не держите на неё зла, алкоголизм это зависимость от порока, 100% болезнь души.. ваша мама пребывает в заблуждениях и не понятно сможет ли она от туда выбраться.. надейтесь конечно на лучшее, но одновременно и смиритесь, мне вот уже 40, моя мама начала пить когда мне было 13, и она всё ещё пьёт!.. у вас есть все шансы стать счастливым Человеком, удачи вам! не падайте духом!
Алексей Мудрец (10526) 4 года назад
просто захотел узнать, как у тебя дела?
j mЗнаток (460) 4 года назад
Всё хорошо
Лилия Знаток (294) 3 года назад
Тоже осталась неравнодушна! Как ты сейчас?
Динара Ка Профи (794) 1 год назад
Как мне жаль тебя, бедный ребёнок. Несправедливость...
Марина Калюжная Мастер (2062) 1 год назад
Я очень сожалею, что ты оказалась в такой трудной ситуации. Это действительно очень сложно и неприятно видеть, как близкий человек страдает от алкогольной зависимости.

Если тебе кажется, что ситуация становится непосильной и твоя мама нуждается в помощи, важно обратиться за поддержкой к взрослым, которые могут помочь вам обоим. Попробуй поговорить со взрослыми, которым ты доверяешь, например, с учителем, психологом в школе или родственником.

Также обратись за помощью в местные центры поддержки и реабилитации для людей, страдающих алкогольной зависимостью. Они смогут предложить профессиональную помощь и поддержку вам обоим.

Не бойся высказать свои чувства своей маме. Возможно, общение и откровенный разговор могут помочь вам обоим понять ситуацию и найти выход из неё.

Помни, что ты не одна в этой ситуации, и важно искать поддержку и помощь у взрослых, которые могут помочь тебе в этот трудный период. Береги себя.
Похожие вопросы