Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если моя мать пьёт мне 13... Я устала так жить!!!

Моей матери 42 года, она не замужем, я у неё единственный ребенок в семье, и получилось так что она стала пить... Причем пьет с 15 лет... В детстве у нее были проблемы со школы, ее раньше избивали, и избивали даже когда ей было 7 лет! Представьте, как это страшно, маленького ребенка избивать! У меня чуть слезы наворачиваются... Личная жизнь у нее не сложилась, не разу замужем не была, НЕ РАЗУ.. Раньше жили все вместе, жили с бабушкой, дедушкой, мама и я... Прожили много лет, я прожила 12 лет, мама 42... Сейчас бабушка и дедушка живут отдельно... И мы с мамой тоже... Она и раньше пила при бабушке с дедушкой ужасно, и еще хлеще начала... Сегодня она устроила ужаснейший скандал, дело было так: я сидела спокойно, читала книжку, она пьяная в дрискю подошла к цветку и начала орать сильно, якобы я сломала ее цветок, хотя я ничего не ломала! Это возможно кошка его сломала! Так вот, она начала мне смерти желать, обзывать меня тварью, мразью и другими ужасными словами, потом начала бить меня по ногам, по руке... Взяла этот цветок и разбила его при мне... Аж земля вся на полу валялась.... Она не могла угомонится, ужасно начала орать, как будто в нее вселился некий демон и правит ее жизнью... На это было страшно смотреть... У моей мамы
сильная проблема со психикой, очень сильная... Нервная система расшатана, плюс еще алкоголичка... Каждый день пьет после работы пиво, может быть это пиво бутылками... Мужик ей не нужен, а алкоголь ей нужен... Она променяла меня на бутылку... Мне так обидно, почему это происходит со мной? Почему мать меня так ненавидит? У нас с ней каждый день скандалы из-за каждой мелочи... Я ей говорю, не пей, зачем ты пьешь... Она говорит я зарабатываю деньги, у нас квартира хорошая (бабушка ей квартиру купила, если бы не купила, бомжами бы были), в доме еда есть, что еще надо? И еще говорит не влезай во взрослое дело! И ты малявка мне не указ, ну опять же, почему я должна страдать??? Из-за этой мамаши?! Я ее ненавижу, она столько мне говна сделала, это просто не описать все здесь... От нее всегда ужасно пахнет, перегаром и т. д.
Кадироваться она категорически не хочет, у меня уже родные помочь хотят, деньги дать, но мать сказала если дадут я их при них же порву! Еще говорит, что алкоголь ее все, она этим расслабляется! Серьезно? Расслабляться каждый божий день?!! Я уже не знаю чем ей помочь... Уже устала с ней жить... Бабушка с дедушкой уже старенькие, они не возьмут меня к себе жить, потому что отдыхать хотят, им тяжело меня обеспечить... Сейчас мать до усрачки напилась... О Боже, когда же этот весь кошмар закончится?! За что мне такое в жизни моей? Я плачу не могу уже так... Какая же она мерзкая, я не могу такую любить... подскажите, как мне помочь ей, в квартире бардак всегда!! Я так жить не могу! За что мне это все?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Понимаю тебя. Сорян, но жизнь несправидливая штука. Всё что ты можешь сделать - только терпеть пока ты вырастешь. Думай о своём будущем, о своём развитии. На свою мать можешь забить, она потерянный человек, ей уже никак не поможешь, проверенно на своём опыте.

Терпи, будь сама по себе, повзрослей и начни заботиться о себе сама, создай себе опору в виде хорошего образования, а там может и дело своё какое-нибудь создашь или мужа/парня найдёшь. Всё в твоих руках

Мыслитель
6лет

Ситуация знакома, но только с отцом. во первых: человек, который употребляет алкоголь уже не Ваш родственник, это нужно понять и не обращать внимание на запахи, слова и угрозы. Относитесь как к больному человеку, попробуйте простой уход за своей зоной комфорта в квартире, везде грязно, а у Вас в комнате чисто! Начните с себя, Вы сейчас живёте переживаниями за этого человека, он как энерегетический вампир, сосёт все соки и силы из Вас, так что полностью абстрогируйтесь от данной ситуации. Вам 13 лет, думайте о себе, составьте список чего Вы хотите для себя, подумайте как помочь бабушке и дедушки. Жалеть себя не стоит. А теперь самое главное, как помочь тому, кого мы любим: Узнать причину запоев, составить план действий. Перед действиями нужно понять, что если Вы не получите никакой благодарности в ответ, возможно Вас станут ненавидеть ещё больше, но Вы поможете человеку. Первое что нужно сделать это вызвать полицию и скорую при очередном агрессивном поведении, но предварительно проговорить с бабушкой и дедушкой о том, смогут ли они Вас опекать (формально по документам, иначе Вас попросту засунут в интернат, а квартиру продадут). После того как Вы позвоните в скорую и полицию, её увезут в клинику, попробуй установить её недееспособность и положить в наркологическую клинику. будут Вопросы пиши мне на почту, постараюсь помочь andreas _ tnt @ mail . ru (пробелы удали)

6лет

А ты говорила с бабушкой и дедушкой об этом? Отец где?

Мастер

Я очень сожалею, что ты оказалась в такой трудной ситуации. Это действительно очень сложно и неприятно видеть, как близкий человек страдает от алкогольной зависимости.

Если тебе кажется, что ситуация становится непосильной и твоя мама нуждается в помощи, важно обратиться за поддержкой к взрослым, которые могут помочь вам обоим. Попробуй поговорить со взрослыми, которым ты доверяешь, например, с учителем, психологом в школе или родственником.

Также обратись за помощью в местные центры поддержки и реабилитации для людей, страдающих алкогольной зависимостью. Они смогут предложить профессиональную помощь и поддержку вам обоим.

Не бойся высказать свои чувства своей маме. Возможно, общение и откровенный разговор могут помочь вам обоим понять ситуацию и найти выход из неё.

Помни, что ты не одна в этой ситуации, и важно искать поддержку и помощь у взрослых, которые могут помочь тебе в этот трудный период. Береги себя.

Профи

Как мне жаль тебя, бедный ребёнок. Несправедливость...