Top.Mail.Ru
Ответы

Меня не любит семья - ВООБЩЕ.

Мне 14 лет. меня зовут Сашка. И мне кажется что семья вообще меня не ценит и не любит. Виной всему я вижу младшего брата, которому сегодня исполнилось 11. Разрыв не большой в возрасте, но видно - его любят больше чем меня. И прежде чем писать - у подростков всегда так - Дочитайте примеры из жизни. Любили его всегда больше, в итоге он растет избалованным нытиком. За любые оценки ниже тройки, меня вечно ругают, а брату - "Ну ничего, тройка тоже оценка". Я редко имею возможность заниматься своими делами: Гитару ((дешевую и китайскую)) выпросил с трудом, а из за того что -"Димочке не нравится, уйди в другую комнату", я вообще к ней не прикасаюсь, а в родители мне -Ну и зачем мы её брали? Я часто устою после школы, и поэтому люблю прилечь после неё на часки - два, но стоит ему хоть что то захотеть - я должен вскакивать и идти делать. Посуду я к примеру научился мыть в 7 лет, он в 11 её вообще не трогает, даже не убирает за собой. Убираться начал я примерно так же, но вечно слышу от мамы и папы -Вечно за компом - ничего не делаешь. На его день рожденья всегда ходит народ, подарки. то что просил, еда его любимая, и денежек дарят полно. На мои же дни рожденья, приходит максимум тетя с дядей, и пару друзей, с которыми к слову я не дома сижу, а шляюсь по улице. Карманных как я помню мне больше 350 рублей никогда не давали! Берут только то мне - что подешевле, и хотя бы на мне сидит. Ему берут - то что качеством хорошим, что емцу понравилось, и что хотя бы со скидочкой. Из за этого я ухожу в компьютер, люблю ролеплей сервера в играх ((отыгрыш жизни и всякого другого)) потому что там всегда могу почувствовать то, чего в жизни врятли смогу ((чувства некоторые)) . Общение с людьми. сами игровые вселенные меня привлекают. Иногда хочется все же уйти в игру - там у меня все отлично, хорошо, всегда найти чем заняться.. А тут, где мой труд не ценят, и меня самого не любят - У меня появилась мечта - Уехать куда нибудь, да подальше, купить себе домик, набрать туда вещей и мебель которую САМ захочу, и буду жить в тишине, и спокойствие. Никогда своего брата не любил, и всей душой ненавижу. Мне плевать что из него вырастит, пускай ростят нытика с интеллектом 5-летнего. У меня все. Я просто хотел высказаться, может кто сталкивался с подобным? Подскажите если что.

Дополнен

Извините за ошибки, если заметны

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

тебе будет легче в жизни чем брату. Одно только могу посоветовать - держись до совершеннолетия. а когда брат сам вырастет - почаще ему показывай на дверь, ведь он по любому будет у тебя что то выпрашивать, то деньги то другую помощь, потому что привыкнет.
Просто держись

Искусственный Интеллект
6лет

Согласен насчет домика. Ты можешь наполнить свою жизнь тысячей разных занятий на свой вкус, не только игрой. А брат вырастет оболтусом, начнет страдать из-за своей безрукости и постепенно сам поймет, что упустил в жизни.

Искусственный Интеллект
6лет

Знаешь, у нас с братом тоже разница в 3 года (я старшая), отец к нам относился одинаково, а мать всегда любила брата больше. Я уехала из дома в 17 лет, поступила в ВУЗ, создала семью, у меня всё хорошо. У меня 2 сына - и я их обоих люблю одинаково. А брат неудачно женился, сидит всю жизнь на шее у матери, в семье все (жена и дети) об него вытирают ноги... Ничего в жизни не добился - после ВУЗа работает на рабочей должности за копейки... Считай - всю жизнь прожил зря... Ты держись, вырастешь - будешь жить, как тебе нравится, создашь свою семью, где тебя все будут любить, и сам никогда не будешь так по-разному относиться к своим детям ( кого-то любить, а кого-то нет). Я, женщина, смогла - ты, мужчина, тем более сможешь.

Гуру
6лет

Ты молодец, что всё понимаешь и не собираешься сдаваться. Держись за свое право быть самим собой, со своими интересами, потребностями, желаниями. Ты вырастешь и будешь справедливым человеком, если уже сейчас понимаешь, что справедливо, а что нет. Это тебе поможет в жизни. Очень желаю тебе счастья, независимости, быть сильным!

Мастер
6лет

У меня так же мне 12 а брату 5 я уже как то не обращаю внимание на это я понимаю что ему 5 ему больше нужно внимание и забот.