Ногти и игра на гитаре
Гитаристы, очень нужна помощь. Я хочу научиться играть на гитаре, но не знаю, смогу ли. Дело в том, что у меня длинная ногтевая пластина, и даже когда ногти сострижены под корень, они все равно длинные. Можно что-то с этим сделать или я могу забыть про гитару? Фото прилагается

Не слушай глупости, у тебя все нормально. длина ногтевой пластины никак не влияет на игру. У меня есть знакомая девушка. у который ногти точь-в-точь как у тебя. Более того, она даже их не укорачивала чтобы играть. Прямо ногтем зажимала струны (у меня мурашки бегали, я говорил "Катя, прекрати") . Короче, ей это абсолютно не мешало. Короче есть миллион супер-проффесиональных гитаристов с длинными ногтевыми пластинами и у них все ОК. И вообще, перед тем как что-то начинать, не стоит думать что тебе будет что-то мешать. Просто пробуй, там видно будет. Гитаристу Оззи Озборна Тони Айоми вообще отрезало фаланги на двух пальцах, это не помешало ему стать одним из законодателей стиля рок-музыки.
Есть люди у которых торцевая подушечка первой фаланги имеет сильный скос, а подушечки как таковой нет. Да, таким людям очень сложно будет зажимать аккорды на гитаре. Ногтевая пластина будет мешать и заставлять смещать палец. Таким людям советую, если уж очень хочется, покупайте гитару с широким грифом. На таком грифе больше простора для "творческой мысли".
Как прогресс? У меня такая же проблема.
с такими играть - не вариант