Я со всеми постоянно ссорюсь
У меня было кучу друзей, я была той личностью с которой легко сдружиться и все со мной дружили. Но как то произошел переломный момент и от меня начали отказываться друзья. Сначала я поругалась с одной подругой из за того что она совсем забыла про меня и не уделяет мне внимание. Затем весь класс сказал мне что они не хотят со мной дружить и начали подставлять меня во всем. Потом я поссорилась ещё с одной подругой из за того что она не спросив меня ушла в другую группу по танцам, хотя мы с ней были всегда вдвоём и у нас был дуэт. Недавно поссорилась ещё с одной подругой из за того что она все время подводит меня, говорит одно, а делает совсем другое. И все эти ссоры начала я, да, я это признаю. И что в итоге у меня не осталось ни одного друга, я совсем одна. Что мне делать в такой ситуации? Что со мной не так? Ещё чуток и мне кажется я не выдержу всего этого напора и сделаю с собой что то плохое. Помогите пожалуйста....
Ваш эгоизм и гордость все портят. Дружба - это бескорыстие, а не выгода и использование.
Дружба — потребительство или бескорыстие?
Если из-за зависти, притязаний на дружбу или педантизма отношения с другом стали натянутыми, спроси себя: чего я ожидаю от нашей дружбы? Считаешь ли ты, что дружить — значит иметь в своем распоряжении кого-то вроде слуги, который исполняет все твои прихоти? Нужны ли тебе друзья ради престижа, популярности или выгоды? Ожидаешь ли ты от друга исключительной преданности, которая лишит его возможности общаться с кем-нибудь еще? В таком случае необходимо изменить свое представление о дружбе.
Что же делать, если друг теперь проводит с тобой меньше времени, чем раньше, или, чем тебе хочется? А может быть, желая, чтобы друг уделял тебе время и внимание, ты стал слишком требовательным? Это также может ослабить дружеские отношения. Люди, которых связывает крепкая дружба, предоставляют друг другу свободу действий. Каждый из них не скупясь дает другому возможность радоваться общению с разными людьми! Ведь Библия призывает христиан «распространиться» в дружеских отношениях . Поэтому, если друг или подруга так поступает, не нужно считать его или ее предателем.
БИЛЕТ В НАСТОЯЩУЮ ДРУЖБУ
1. Пусть друзей будет немного, зато они настоящие. «Хорошо иметь большой круг общения, но среди всех этих людей ты выбираешь тех немногих, кто тебе особенно близок» (Карен).
2. Будь сам надежным другом. «Я хочу, чтобы мои друзья были верными, поэтому сама стараюсь быть такой» (Эвелин).
3. Выражай благодарность. «Если я ценю дружбу, то выражаю благодарность за нее открыткой или подарком» (Келли).
ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДРУЖБЫ
Настоящая дружба строится на общих ценностях. Это значит, что друзья разделяют твои духовные, нравственные и этические нормы.
Совместимость характеров менее важна.
И довольно часто общие интересы значат еще меньше. Ведь друзьями могут быть люди с разными талантами и увлечениями.
Обрати внимание: опасно, когда дружба основана только на общих интересах. Если друг не разделяет твоих убеждений, то дружба недолговечна — или, что хуже, ты можешь попасть в беду.
А что за переломный момент, если не секрет?
Вот знаете, у меня был переломный момент, под названием "безответная любовь". После которой я стала полной стервой. И от меня отказались все друзья и знакомые. Теперь я уже как 5 лет, одна