Мне 16,5 лет. Каковы шансы вырасти?
Я девочка. Хочу вырасти и вырасту, потому что не вижу себя во взрослом возрасте ниже 172 НИКАК ВООБЩЕ не вижу (мечтаю быть 178). Все мои ровесники и те, кто младше, почти все выше меня ((( Мой рост сейчас 164. Да, бывают и ниже. Но я сама по себе худая, телосложение детское, ввгляжу на 12 реально. Меня правда обзывают. И в целом есть миллион причин ПОЧЕМУ я хочу стать выше.
Ситуация такая: лет до 13 росла равномерно. Просто плавно. Скачков НЕ БЫЛО (((( Доросла мб до 158-160. К 14 годам стала 164. ВСЕ ЗАМЕРЫ РЕАЛЬНЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ ВРАЧАМИ!!!! Но!!!! В 15 лет померили меря - 163 (при таких же условиях, утром, несколько раз мерили, врачи, всё верно) т. е. погрешности исключены!!!! Я ОЧЕЕЕЕНЬ ОГОРЧИЛАСЬ (((( В 16 лет (недавно) рост снова стал 164. И сейчас держится 164 уже считай 2 года.... Родители 170-175. Некоторые родственники ваще 180 где-то. Кушаю хорошо, активная, турник, бегаю, растядки делаю и тд. Но часто болею (хотя и стараюсь не заболеть) Также в 13 лет начались кд И ДО СИХ ПОР НЕ УСТАНОВИЛИСЬ (раз в 9 месяцев или пол года идут хрен пойми как) Таблетки назначали всякие - действуют месяц. И всё заново. Гармоны хочу сдать на проверку, но родители против (могут назначить пить, а там побочные действия. Да и дорогие анализы). А в целом врачи относятся к этому так наплевательски. Типа всякое бывает. Это я к чему? Вдруг у меня лет в 13-14 биологическое развитие затормозилось???? Реально мелкая я. Весила 38 в 160 см, из-за таблеток набрала. Ща 164 и 49 кг. Но ладно. Скачка роста не было, кд проблемы. Я прошу помощи у взрослых, у врачей. Все говорят мол СМИРИСЬ И ЖИВИ ТАК! А я не хочу. Это мой выбор. Я очеееень хочу вымахать. Готова на многое!!!! И морковные соки себе делаю с маслом, и ноги привязываю к кровати, и прыгаю!!!! Я волнуюсь.... Да и в целом надо мной ржут, что я выгляжу на 5 класс. Казалось бы мелочи, но я считаю, что я вправе выбирать КАКОЙ МНЕ БЫТЬ. Я не прошу 190. Идеально 178. Но сейчас хотя бы 172((( Меня сестра троллит младшая. Вон сегодня чпйник разбила, осколками чуть не порезалась. И вообще мне неприятно. Помогите
Блин, конец вопроса удалился.
Просьба: НЕ ПИШИТЕ, ЧТО ШАНСОВ НЕТ И ЧТО Я НЕ ВЫРАСТУ!!! Таких ответов мне предостаточно! Я пришла за позитивгыми ответами, а не расстройством. А негатив может написать любой. И да. А любом случае. Я вырасту.
Я тоже вырасти хочу...
Заняться нечем больше? После 16 девочки не растут. У тебя средний рост.
Первый абзац прочёл. Лечись, причём срочно!
От того, что ты ноги привязываешь и прыгаешь, от этого точно не вырастешь. Без обид, но это лишнее.
Чтобы выжать максимум роста пей кальций и витамин Д ( купи в аптеке кальций Д3 ). Только строго по инструкции, чтоб без передозировки иначе во вред организму пойдёт.
И питайся разнообразно, обязательно чистый белок (яйцо, курица...).
Но это всё поможет вырасти, если открыты ещё зоны роста. Если закрыты, то сама понимаешь.
А вообще себя надо любить, для девушки рост 164 хороший, не высокая и не низкая.