Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь. Смысл жизни потерян. Не знаю даже, что делать в моей ситуации.

Здравствуйте. Довольно давно спрашиваю себя, а в чем собственно смысл жизни? Я живу с родителями. Отец - хронический алкоголик. Он может год или 2 не пить, а потом сорваться и творить просто невообразимую хрень. Это позор на весь дом и на улицу. С каждым его запоем всё становиться только хуже. И вот тот самый случай. Я уже того терпеть просто физически не могу. Я применяю грубую физическую силу (частенько избиваю его, пытаюсь хоть как-то вразумить) но это не помогает. Он стал меня побаиваться, но ничего толком не меняется. Я понимаю что не прав, но другого выхода просто нет. Я так больше жить не могу в такой ужаснейшей обстановке. В целом словами трудно описать, что у меня происходит дома. И вот я на грани. Чувствую, что начинаю медленно, но верно сходить с ума. Я давно задумываюсь :"Может ну нафиг это всё? Ничего толком не меняется, а становится только хуже. Катись к чёрту этот мир". Давно уже мыслю об суициде. В голове закрадывалась мысль :"А что если его просто убить? Этого хватило бы, чтобы я жил спокойно и больше не было душевных травм". Но идти на осознанное преступление не вариант. Мать давным давно могла подать на алименты или лишить его родительских прав (он пьянствует и лишает семью денег на месяцы ещё с моего рождения), но моя мать так не поступила, из-за чего я с раннего детства видел всю эту черноту и жестокость реального мира. Моя психика давным давно разрушена. Если бы она сделала тогда правильный выбор, возможно я бы сейчас не писал бы всё это. Вот и что делать? Я больше не считаю его своим отцом, я давно отрек его от себя. Но он продолжает жить с нами. Мать не понимает меня и видимо закрывает галаз на мои душевные страдания. А мне нет 18, чтобы хоть как-то повлиять на весь этот ужас. Остаётся только молча наблюдать... Хотелось бы увидеть пару советов, которые возможно найдут выход из моей безвыходной ситуации, по крайней мере мне так кажется.

Дополнен

Трудно копить то, чего у тебя практически никогда и не было. Мать деньги не даёт (их и так не хватает на нормальное проживание) да ещё и тупой отец. Из родных (бабушек, дедушек) никого не осталось. Есть старшая сестра, которая вышла замуж и побыстрее свалила из дома и забыла свою семью как страшный сон, как её отец бил в подростковом возрасте. Я всё это видел своими глазами будучи ребёнком. Она так же в придачу с родителями забыла и меня. Никакой помощи из вне. Самому денег не собрать. Уже сколько лет попыток и всё в пустую. Осталось не долго мне тут страдать, но не факт что я выдержу эту ужасную обстановку. Жилищные условия - не не слышал. Мечтать о хорошем будущем не вредно, но меня сковывает ужасающее настоящее.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Суицид ни в коем случае! Подумайте о том, что это временные трудности, если вы их не пройдёте, то и счастья потом не видать никогда. А вы ещё будете счастливы и будете эти моменты вспоминать как страшный сон. Смотрите вперёд. Скоро ваше освобождение от этой проблемы. Копите деньги. И как будет возможность, съезжайте из квартиры родителей. И будет вам счастье!

Знаток
10мес

Я понимаю Вашу боль и сочувствую вам.

Не в коем случае даже и не думайте об убийстве или самоубийстве.

В вашем случае, если общественность и участковый не примут мер по лишению отца родительских прав, то вам необходимо обретать самостоятельность.

Изыщите возможность устроиться на работу вахтовым методом, идите в армию.
Средства на медкомиссию вы можете занять у сестры.

Ученик
5лет

Мама никогда не была рядом со мной не хочет этого, моя жизнь сложилась бы иначе, если бы мой отец не был алкоголиком. Но, независимо от того, насколько хорошо наши родители хорошо или не очень относятся к нам, они всегда оставляют след в нашей душе. Во многих случаях, к сожалению, не только хорошие.
Быть свободным от травм нашего детства, исправить пониженную самооценку, убрать неуверенность в себе, жить по собственным меркам и начать заново, как свободный человек, – это то, что многие хотят.
Добраться до этого можно. Но для этого мы должны прежде всего навести порядок внутри себя. Нужно примириться с прошлым. с теми следами, которые оно в нас оставило.
Самые важные люди в этот период-это, конечно, наши родители. Они первые “боги нашей маленькой вселенной". Они показывают нам, как устроиться в этом мире. Ведь они были там задолго до нас и знают, как работает заяц. Как дети, мы полностью зависим от них. Без ее благосклонности мы бы долго не выжили. Вот почему впечатления от наших родителей так сильны.
В жизненном опыте общения с нашими родителями мы узнаем, кто мы. “Ты бестолковый лентяй, убери немедленно свою комнату и сделай домашнее задание”. Дети а делее и подростки, слышат обвинения и подобные фразы с периодичной регулярностью. С течением времени это сформирмировывет собственную идентичность вокруг этих сообщений. Тогда мы-или те, кто “бестолковый лентяй”, или "для этого все ты все равно слишком тупой". Ничто не формирует нас больше, чем ранние годы нашего детства и подросткового возраста
Такие психологические травмы коварны еще и тем, что каждое последующее повторение действует как подтверждение предыдущего. Убеждения, которые подросток формирует вокруг таких событий подтверждают себя снова и снова. Таким образом, они все больше и больше укрепляются. Мы относим переживания к себе и формируем вокруг них личность. Вскоре мы приходим к выводу, что с нами, вероятно, что-то не так, иначе мы не стали бы снова и снова испытывать подобные вещи.
Постоянные и многочисленные скандалы и ссоры в семье, постоянные негативные послания наших родителей. Подросток зачастую не сможет противостоят против этой эмоционального напряжения, а его эффект суммируются. Отдельные переживания могут быть не всегда плохими, но в сумме они сильно весят и формируют подростковое представление о себе.
А так-можешь записаться на подростковую психологическую консультацию. Подростковые консультации являются в муниципальных бесплатные и конфиденциальными. Не смотря на бесплатность в ней работают хорошие специалисты. Как ни странно, но многие видят свое призвание в помощи людям. Это так и проверено много раз. Можешь просто позвонить туда и сказать, что хотел бы поговорить из-за семейных проблем. В рамках программы поддержки несовершеннолетних и молодежи можете записаться ко мне: blpsy.ru Я могу принять бесплатно несколько человек. Уверяю, от бесплатности потери качества не будет. Считаю долгом здравого человека уважать проблемы клиента.

Источник: https://blpsy.ru
Мастер
6лет

Проблема подростков в том, что они не осознают адекватно большие интервалы времени, и текущие события часто рассматривают как "навсегда". Все это пройдет и будет другая жизнь. И об этой своей жизни ты будешь вспоминать как о чем-то далеком, и то отрывками. Ты изменишься и мир изменится и восприятие изменится твоё.

Искусственный Интеллект
6лет

Могут ли тебе в этом помочь родственники?