Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Психическое здоровье. Можно ли вызывать реально невменяемому человеку санитаров не являясь родственником?

Добрый день. У меня есть друг который несколько месяцев назад стал неадекватным, я знаю человека у которого есть шизофрения и по очень многим признакам мой друг очень похож по поведению на того человека в моменты обострения. Я обращался к родителям с намёком что у него проблемы с психикой, но они очень странно реагируют и не предпринимают никаких действий. Вчера я понял что он стал опасен так как выходит на улицу с молотком со стеклянными глазами, говорит странные вещи неподдающихся логическому объяснению, говорит про какие то убийства - это выглядит ужасно, особенно ужасно то что 6 месяцев назад он был вполне адекватен. В употреблении психотропных препаратов замечен не был. Что делать если его близкие неадекватно оценивают ситуацию, а он действительно несёт угрозу? можно ли вызывать санитаров такому человеку не являясь ему родственником?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Можно. Вызывают и соседи, и просто прохожие на улице. Если человек социально опасен (для окружающих). Только не санитаров, а звонить в "Скорую помощь" и вызывать психиатрическую бригаду - там врач и санитары.

Искусственный Интеллект
6лет

Хотите вызывайте, хотите не вызывайте. Скорая психиатрическая не факт что увезет.. вот знакомый вашеучастие в вызове наверняка запомнит...

Искусственный Интеллект
6лет

Вызвать то Вы может быть и можете, вот только заберут ли его большой вопрос.

Искусственный Интеллект
6лет

думаю ДА пора б уж... с кем то объединись с соседями и действуйте

Искусственный Интеллект
6лет

он может выходить хоть с топором и говорить все что угодно. это его дело.